Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ничья в Подольске

Выксунский «Металлург» впервые после возвращения в профессиональный футбол смог отобрать очки у подольского «Витязя». На гол Максима Процерова хозяева ответили точным «выстрелом» Антона Киреева.
ВИТЯЗЬ (Подольск) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (0:0)
17 октября. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.
Судьи: В. Тихонов (Псков), В. Мартыненко, А. Мальцев (оба – Москва).
«Витязь»: Назаров, Иванов, Бочкарев (Кулишев, 56), Мирзоев (Рожков, 66), Енин, Новиков, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Храпов.
«Металлург»: Романов (Осин, 88), Семин, Хохин, Никифоров, Баулин, Стрелов, Ремизов, Быков (Аралин, 88), Кабаев, Загоненко, Процеров.
Голы: 0:1 – Процеров (54), 1:1 – Киреев (69).
Предупреждены: Рожков (85), Шония (87) – нет.
Матч, проходивший в непростых погодных условиях, вряд ли надолго запомнится болельщикам. «Металлург» решил не искушать судьбу, сосредоточившись на обороне собственных ворот. Тактика, выбранная тренерским штабом гостей, полностью оправдала себя. Впрочем, по одному опасному моменту команды создали. На 36 минуте Бояров прошел по левому флангу и выдал точный пас на Киреева, но удар последнего с нескольких метров оказался неточным. Выксунцы ответили опасным угловым незадолго до перерыва. После подачи Кабаева Никифоров бил головой с 12 метров, однако в створ не попал.
Второй тайм активнее начал «Металлург», что привело к забитому голу. Илья Семин точным забросом по флангу вывел Кабаева на оперативный простор. Нападающий прострелил на линию штрафной, откуда Максим Процеров изящным ударом в дальний угол открыл счет.
Только после этого хозяева, как выразился главный тренер «Витязя» Владислав Тернавский, проснулись. На 61 минуте дриблингом блеснул Бояров. На огромной скорости он «накрутил» Хохина и Баулина, вышел один на один, но пробил мимо цели. «Витязь» настолько взвинтил темп, что не выпускал футболистов «Металлурга» со своей половины поля. Давление в итоге привело к забитому мячу. Выиграв подбор после аута, хозяева сразу перевели «снаряд» в зону атаки. Бояров разрезающей передачей вывел один на один Киреева. Казалось, полузащитник замешкался и загубил момент, но удар в дальний угол все же был точен. После ошибки выксунцы не изменили себе, всеми силами сдерживая напор более сильного соперника.
Лишь в добавленное ко второму тайму время хозяева создали подобие опасного момента. Шония, сыграв в стенку с Кулишевым, прострелил на линию вратарской, но никто из партнеров его передачу не замкнул.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Нас хватило на полтора тайма. Сделали все, что планировали, за исключением одного момента – технической ошибки и выхода один на один. На вторую половину второго тайма уже не хватило силенок, так как из-за травм мы приехали в очень ограниченном составе. Тем не менее, надо сказать, что эти полтора тайма мы смотрелись сегодня достойно, на мой взгляд. Искали свой момент, нашли его, реализовали. Нужно было просто дотерпеть, сыграть дисциплинированно, но, к сожалению, не получилось. А в концовке могли и еще пропустить, потому что усталость настолько сказывалась, что мы очень многое позволяли сопернику.
– Что случилось с основным вратарем?
– У Романова стало сводить обе икроножные мышцы, и он попросил замену. Конечно, менять вратаря на последних минутах в такой игре я боялся, тем более что Осин – парень молодой. Но он справился.
– На погоду игроки не жаловались?
– Нет, сегодня нормальная погода – не было сильного ветра, и я считаю, что футболистам играть было комфортно. На бровке стоять и на трибуне сидеть, конечно, холодно, а бегать – нормально.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *