Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Трудовая ничья

Уже в добавленное время дзержинский «Химик» сумел-таки отвоевать столь нужное очко в Астрахани, сравняв счет после подачи «стандарта». В роли спасителя гостей выступил вышедший на замену Иван Столбовой.

ВОЛГАРЬ (Астрахань) – ХИМИК (Дзержинск) – 2:2 (1:0)
11 октября. Астрахань. Стадион «Центральный». 2000 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), Д. Березнев (Ростов-на Дону), А. Лунев (Новосибирск).
«Волгарь»: Бучнев, Терехов, Жиров, Догузов, Денисов, Коломийченко (Кириленко, 67), Алейник, Байрамян, Кренделев (Иванов, 89), Алхазов (Веркашанский, 84), Болов (Букия, 66).
«Химик»: Гавиловский, Тагилов, Джикия, Самсонов, Шилов, Звягин (Костюков,46), Умарбаев (Паштов,46), С. Федотов (Столбовой, 56), Карасев, Чернов, Касьян (Ильин, 62).
Голы: 1:0 – Коломийченко (26), 1:1 – Самсонов (68), 2:1 – Алхазов (80, с пенальти), 2:2 – Столбовой (90+).
Предупреждения: Догузов (85) – Умарбаев (35), С. Федотов (51), Столбовой (58), Гавиловский (79).

В дебюте поединка команды обменялись опасными моментами. Сначала Георгий Джикия неплохо пробил низом со штрафного, однако голкипер «Волгаря» Бучнев с ударом справился. А спустя три минуты своим моментам открыли счет и хозяева. Кренделев забросил мяч в штрафную, где его подхватил Алхазов, однако промедлил с ударом, и защитники отвели угрозу.
В дальнейшем обе команды продолжили обмениваться острыми выпадами, и на 26 минуте цифры на табло к радости астраханских болельщиков изменились. Байрамян подал с фланга, «футбольный снаряд» прошел через всю штрафную, и на левом углу вратарской его головой переправил в цель Алексей Коломийченко – 1:0.
Хозяева стремились развить свой успех. Спустя пару минут Кренделев выдал пас вразрез на Байрамяна, но он промедлил, в результате чего защитники вынесли мяч на угловой. Через восемь минут подача другого углового завершилась ударом Жирова с близкого расстояния – выше ворот.
Вторая половина встречи началась с острого прорыва астраханца Алейника, но здесь «Химик» выручил вратарь. Вскоре подача Дмитрия Шилова вызвала трудности у Бучнева – голкипера «Волгаря» подстраховали защитники. Чуть позже Терехов прошел по флангу, переадресовал мяч Байрамяну, который, в свою очередь, прострелил в штрафную на Алхазова – нападающий с нескольких метров отправил мяч рядом с дальней штангой. Затем Алхазов получил еще одну возможность отличиться, но с линии штрафной промахнулся.
И тут сработало старое правило футбола: если не забиваешь ты, забивают тебе. Артем Самсонов оказался первым на подборе после розыгрыша углового и с ювелирной точностью пробил в «девятку» ворот бело-синих.
В первой же атаке после пропущенного гола астраханцы также заработали корнер. Его подача привела к удару Темури Букия буквально с метра, но Даниил Гавиловский накрыл мяч на самой «ленточке».
В целом все шло к тому, что «Волгарь» вновь выйдет вперед. Что и случилось. На 80 минуте Алхазов получил передачу из глубины поля и убежал на рандеву со стражем ворот дзержинской команды, и тот сбил форварда хозяев. Пенальти четко реализовал сам пострадавший. Но футболисты «Химика» не опустили руки и принялись активно штурмовать ворота хозяев. Уже в добавленное время гости получили право на угловой, и Иван Столбовой после навеса Павла Карасева переправил мяч в дальний угол – 2:2.

Евгений ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Тяжелая игра. К сожалению, наша команда провела два разных тайма. Второй получился более богатым на события. Только после перерыва наши футболисты задвигались, начали играть в пас. С чем это связано, тяжело сказать. Хочется поблагодарить игроков за второй тайм, за то, что все-таки сумели вырвать ничью на последних минутах. Будем надеяться, что эта ничья станет для нас неким стимулом в борьбе за очки в дальнейшем.
– Вы провели четыре замены в течение 15 минут. Почему решили так рискнуть?
– Нужно было как-то менять ситуацию, поменять ход матча, взбудоражить наших футболистов. Все замены были направлены только на то, чтобы усилить давление на ворота соперника, взять игру под свой контроль, хотя бы просто начать бежать вперед и создавать опасные моменты. Мы были вынуждены провести эти замены, уже не думая о том, что могут быть какие-то травмы, что кто-то устанет и так далее. Шли в некоторой степени ва-банк.
– Почему сегодня не играл Квасов?
– Он вообще не приехал. Дали отдохнуть.
Юрий ГАЗЗАЕВ,
главный тренер «Волгаря»:
– Надо забивать свои мячи. Я ознакомился с составом «Химика» – команда действительно молодая. Молодость не прибавляет очков в турнирной таблице…
Что касается самой игры, хочу сказать, что мне многие ребята понравились в составе команды соперника. Они играли. Возможно, есть нехватка опыта игры в этом турнире. Матч, действительно, складывался таким образом, что в первом тайме мы имели преимущество и закономерно повели – 1:0. Естественно, сопернику надо было отыгрываться, и он немножко «оголился». А вот оба мяча пропустили с угловых: два угловых – два гола. И не реализовали много своих моментов. Соперник пошел на риск, который себя оправдал. «Химик» старался и именно своим отношением к делу заслужил то, что у гостей появилась возможность сравнять счет. Это футбол, и не всегда выигрывает тот, кто имеет больше моментов. Тот, кто их реализует, тот и побеждает. Я не удовлетворен результатом, а соперник, думаю, рад, ведь он сравнял счет и получил очко после 90 минуты. Вот лейтмотив. Поздравляю «Химик» и желаю ему подняться выше в турнирной таблице. Предпосылки к этому я увидел.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *