Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сработали «стандарты»

В завершающем матче первого круга областного чемпионата павловчане разгромили старых друзей-соперников из Выксы.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 4:1 (3:0)
7 июля. Павлово. Стадион «Торпедо». 500 зрителей.
Судьи: В. Романов – 8.4 (Дзержинск), И. Минц – 8.4, А. Шелепенкин – 8.4 (оба – Нижний Новгород).
Инспектор: В. В. Тихонов (Арзамас).
«Торпедо-Павлово»: Волынкин, Сабля, Лачугин (А. Борисов, 73), Шалин, П. Борисов (Аверин, 46), И. Поляков (Серебряков, 71), Лепешкин (Хадаркевич, 57), Дмитриев, Захаров, Деменьшин, Д. Борисов (Тяжелов, 69).
«Колесник-Металлург»: Тюрин, Тещин, Р. Майоров, Черников (Гусев, 77), Ал-й Абрамов (Тушин, 69), Мишин (Сарычев, 46), Яшин, Владимиров (Куташов, 73), Пантеев, Великанов, А. Шалунов (В. Шалунов, 80).
Голы: 1:0 – И. Поляков (25), 2:0 – А. Деменьшин (33), 3:0 – А. Деменьшин (45), 4:0 – А. Захаров (59), 4:1 –
Р. Великанов (77).
Предупреждены: В. Лепешкин (28), А. Захаров (75) – Р. Майоров (24), А. Черников (39).

Матчи между командами этих районных центров нашей области всегда проходят в упорной борьбе. Казалось, что не станет исключением и эта игра.
Уже на 6 минуте после розыгрыша штрафного Андрей Шалунов оказался расторопнее защитников хозяев и нанес разящий удар – Волынкин спас торпедовцев от верного гола. После этого пошла обоюдоострая игра. На 25 минуте Деменьшин подал угловой, в борьбе на «втором этаже» никто не преуспел, но мяч оказался у Полякова, который пробил точно – 1:0.
Выксунцы на какое-то время перевели игру к воротам хозяев, но пропустили контратаку, и Деменьшин ударом с хода замкнул фланговую передачу Шалина, буквально вколотив мяч в сетку. А за несколько секунд до перерыва он же забил гол-красавец со штрафного удара. Мяч, начертив зигзаг над головами футболистов, стоящих в «стенке», нашел пристанище в верхнем углу ворот.
Во втором тайме продолжилась игра на встречных курсах. На 50 минуте должен был забивать Андрей Шалунов, но Волынкин снял мяч у него с ноги. А на 59 минуте Деменьшин в очередной раз подал угловой, и Захаров, выпрыгнув выше всех, головой переправил мяч в цель – 4:0.
После этого Поляков и Шалин не реализовали выходы один на один. А на 77 минуте гостям удалось забить гол престижа. Полузащитник выксунцев Великанов с лета в каком-то балетном па нанес неотразимый удар – 4:1.
Станислав УШАКОВ, главный тренер ФК «Торпедо-Павлово»:
– Сегодня мы выглядели поинтереснее, чем на Бору. Успели должным образом подготовиться к игре. Реализовали «стандарты», да и с игры хороший гол забили. Но все могло быть не так радужно, если бы «Колесник» реализовал голевой момент в дебюте встречи. Хорошо, что Волынкин выручил…
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Поначалу игра складывалась в нашу пользу. Мы больше держали мяч, создали хороший момент, но Андрей Шалунов не реализовал его. У павловчан же в атаке сегодня почти все получалось. Второй гол в наши ворота надломил команду. Тем не менее, мы старались выправить ситуацию. Вся проблема в том, что не могли долго забить. Отсюда и крупное поражение.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *