Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Локомотив» не остановили

Выксунский «Металлург» не сумел отобрать очки на своем поле у одного из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона – лискинского «Металлурга».
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ЛОКОМОТИВ (Лиски) – 0:2 (0:1)
11 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 800 зрителей.
Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), П. Пантелеев (Тула), А. Музыченко (Вологда).
«Металлург»: Осин, Ил. Семин, Хохин, Никифоров, Баулин, С. Макаров (Стрелов, 46), Быков, Нибусин, Ковалев (Загоненко, 46), Ремизов, Процеров.
«Локомотив»: Алфимов, Чикунов, Хайманов, Стручков, Линда (Еремин, 90), Пузанов (Скрыпников, 85), Богатырев, Белов (Ткачев, 69), Фатеев, Середа, Чернышов (Яковлев, 57).
Голы: 0:1 – Чернышов (25, с пенальти), 0:2 – Фатеев (50).
Предупреждения: Баулин (24), Процеров (79), Ремизов (90+) – Белов (47), Чернышов (53), Стручков (62).
Гости смогли открыть счет в середине первого тайма после спорного пенальти. Ярослав Пузанов с метрового расстояния попал в руку Дмитрию Баулину, который никак не мог среагировать на этот удар. Сергей Чернышов мощным «выстрелом» развел вратаря и мяч по разным углам.
Выксунцы долгое время атаковали вхолостую, но в концовке тайма перехватили инициативу. На 43 минуте Алексей Ковалев скинул мяч Максиму Процерову, но опаснейший удар форварда заблокировали защитники. В добавленное время сравнять счет был обязан Сергей Макаров, но, оказавшись в одиночестве после подачи углового, не смог пробить точно – мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры.
Начало второго тайма стало «ахиллесовой пятой» выксунцев в последнее время. Сергей Чернышов на 50 минуте без труда разобрался с защитниками, вошел в штрафную и прострелил. Игорь Фатеев оторвался от Ильи Семина и буквально «занес» мяч в сетку.
Хозяева пытались спасти игру или забить хотя бы гол престижа, однако «размочить» голкипера «Локо» Алфимова им так и не удалось.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Соперник оказался сильнее. Со своей стороны мы могли противопоставить ему оборонительную игру, найти свой момент и реализовать, но, к сожалению, эту тактику сломал судья, который назначил непонятный пенальти в наши ворота. Наверное, какие-то основания у него были. Этот гол сильно повлиял на игру. Второй мяч, который мы пропустили, – это уже квалификация игроков. Допустили ошибку даже не тактическую, а чисто индивидуальную.
После этого, надо отдать должное нашим футболистам, они не опустили руки. Наоборот, постарались сделать все, чтобы забить, создать какие-то моменты, взвинтить темп. Были возможности сократить счет и, возможно, в концовке постараться реализовать еще один момент. Я считаю, что это недостаток мастерства. Имея такие моменты, их не реализовывать. Игра сложилась таким образом, что победил более квалифицированный коллектив.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *