Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Локомотив» не остановили

Выксунский «Металлург» не сумел отобрать очки на своем поле у одного из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона – лискинского «Металлурга».
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ЛОКОМОТИВ (Лиски) – 0:2 (0:1)
11 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 800 зрителей.
Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), П. Пантелеев (Тула), А. Музыченко (Вологда).
«Металлург»: Осин, Ил. Семин, Хохин, Никифоров, Баулин, С. Макаров (Стрелов, 46), Быков, Нибусин, Ковалев (Загоненко, 46), Ремизов, Процеров.
«Локомотив»: Алфимов, Чикунов, Хайманов, Стручков, Линда (Еремин, 90), Пузанов (Скрыпников, 85), Богатырев, Белов (Ткачев, 69), Фатеев, Середа, Чернышов (Яковлев, 57).
Голы: 0:1 – Чернышов (25, с пенальти), 0:2 – Фатеев (50).
Предупреждения: Баулин (24), Процеров (79), Ремизов (90+) – Белов (47), Чернышов (53), Стручков (62).
Гости смогли открыть счет в середине первого тайма после спорного пенальти. Ярослав Пузанов с метрового расстояния попал в руку Дмитрию Баулину, который никак не мог среагировать на этот удар. Сергей Чернышов мощным «выстрелом» развел вратаря и мяч по разным углам.
Выксунцы долгое время атаковали вхолостую, но в концовке тайма перехватили инициативу. На 43 минуте Алексей Ковалев скинул мяч Максиму Процерову, но опаснейший удар форварда заблокировали защитники. В добавленное время сравнять счет был обязан Сергей Макаров, но, оказавшись в одиночестве после подачи углового, не смог пробить точно – мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры.
Начало второго тайма стало «ахиллесовой пятой» выксунцев в последнее время. Сергей Чернышов на 50 минуте без труда разобрался с защитниками, вошел в штрафную и прострелил. Игорь Фатеев оторвался от Ильи Семина и буквально «занес» мяч в сетку.
Хозяева пытались спасти игру или забить хотя бы гол престижа, однако «размочить» голкипера «Локо» Алфимова им так и не удалось.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Соперник оказался сильнее. Со своей стороны мы могли противопоставить ему оборонительную игру, найти свой момент и реализовать, но, к сожалению, эту тактику сломал судья, который назначил непонятный пенальти в наши ворота. Наверное, какие-то основания у него были. Этот гол сильно повлиял на игру. Второй мяч, который мы пропустили, – это уже квалификация игроков. Допустили ошибку даже не тактическую, а чисто индивидуальную.
После этого, надо отдать должное нашим футболистам, они не опустили руки. Наоборот, постарались сделать все, чтобы забить, создать какие-то моменты, взвинтить темп. Были возможности сократить счет и, возможно, в концовке постараться реализовать еще один момент. Я считаю, что это недостаток мастерства. Имея такие моменты, их не реализовывать. Игра сложилась таким образом, что победил более квалифицированный коллектив.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *