Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В бой идут новички

Накануне матча с кстовской «Премьер-Лигой» пешеланский «Шахтер» произвел дозаявку сразу трех футболистов. Состав команды пополнили опытнейшие Александр Галахов и Владимир Федотов из пензенского «Зенита», а также Георгий Жуков из дзержинского «Химика». Все они вышли на поле в стартовом составе, а Федотов, плюс ко всему, оформил дубль.

ШАХТЕР (Пешелань) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 4:0 (2:0)
7 июля. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: Е.Селин-8.4, М.Ярославский-8.4, А.Селин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.М. Малеев (Выкса).
«Шахтер»: Лавров, Соловьев, Шкилев (С.Киселев, 68), Галахов, Жуков, Конов, Климов (Дунаев, 73), Ил.Егоров, Коуров (Заболотный, 54), Федотов (Гуров, 70), Комаров (Тузиков, 65).
«Премьер-Лига»: Табункин, Астраханцев (Дранкин, 25), Мосунов, Апаренков (Стародубов, 60), Творогов (Варов, 60), Шишкин, Шурыгин, Князев, Деньгин, Нигматуллин, Матвиенко.
Голы: 1:0 – Н.Комаров (7), 2:0 – В.Федотов (37), 3:0 – В.Федотов (52), 4:0 – С.Шкилев (67).
Предупреждены: А.Конов (16), С.Коуров (31), Г.Жуков (73) – нет.

Игра напомнила улицу с односторонним движением. Хозяева быстро взяли инициативу в свои руки и не упустили ее до самого финального свистка. Из всех голов, забитых «Шахтером», стоит выделить самый первый, к которому приложил ногу… голкипер пешеланцев Лавров. Он вынес мяч на чужую половину поля, а либеро «Премьер-Лиги» Астраханцев махнул мимо него головой и позволил удариться о землю уже за своей спиной. Подоспевший к месту событий Комаров своего шанса не упустил.

Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:
– Изменения в составе пошли команде на пользу. Три из четырех мячей забили футболисты, дозаявленные в ходе первого круга, – Федотов и Комаров. В каждом из таймов мы забили по два мяча, но могли гораздо больше. Наше территориальное и игровое преимущество не вызывало никаких сомнений. А во втором тайме соперник, плюс ко всему, сдал физически.
Михаил САВИНОВ, тренер «Премьер-Лиги»:
– Если честно, какого-то расстройства от поражения у нас нет. В принципе, произошло то, что и должно было произойти. О чем говорить, если мы тренируемся два раза в неделю, а «Шахтер» чуть ли не два раза в день. Как, например, 40-летнему Творогову угнаться за 24-летним Комаровым, прошедшим хорошую футбольную школу? В общем, у «Шахтера» свои цели, у «Премьер-Лиги» – свои, и надо объективно смотреть на вещи: мы находимся в разных весовых категориях.
Валерий КАЛИНИНСКИЙ, Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *