Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Опустились на самое дно

Два аутсайдера первенства ФНЛ встречались в Санкт-Петербурге. И местное «Динамо», и дзержинский «Химик» на сегодняшний день – пожалуй, главные претенденты на вылет из первого дивизиона. Увы, и в этом поединке наши земляки не сумели взять очков…

ДИНАМО (Санкт-Петербург) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:0 (1:0)
25 октября. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 350 зрителей.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), Д. Тарасов (Тамбов), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону).
«Динамо»: Панов, Гаджибеков, Пискунов, Вихров, Чернухин, Воробьев, Рогов (Сысоев, 90+), Матрахов (Миронов, 73), Андреев (Апатин, 78), Умаров (Есин, 61), Петухов.
«Химик»: Божович, Тагилов, Джикия, Самсонов, С. Федотов, Лебамба (Шилов, 80), Гащенков (Столбовой, 65), Умарбаев (Костюков, 46), Паштов, Еркин, Касьян (Ильин, 59).
Гол: 1:0 – Андреев (36).
Предупреждены: Гаджибеков (29), Петухов (65), Воробьев (72) – Касьян (16), Паштов (57), Самсонов (59), Федотов (73), Еркин (78).

Первый тайм прошел с огромным преимуществом «Динамо». Яркое тому подтверждение – количество ударов по воротам: 11-2 в пользу питерцев.
На 13 минуте динамовцы провели подряд две вразумительные атаки. Сначала «Химик» выручил Божович, отразив удар с близкого расстояния, затем питерский игрок пробил мимо цели.
Несколько раз приходилось Божовичу активно включаться в игру, работая на перехватах и отбивая удары, нанесенные из-за пределов штрафной площади. А счет в матче был открыт в результате быстрой контратаки. В несколько передач мяч оказался в штрафной дзержинцев, где Андрееву оставалось только переиграть Божовича.
Что же дзержинцы смогли противопоставить «Динамо» в первом тайме? Пожалуй, только удар Паштова, но Руслан из выгоднейший позиции не попал по воротам, когда защитники «Динамо» не разобрались после навеса. Форварды «Химика» Еркин и Касьян были отрезаны от команды, а самим им ничего создать так и не удалось.
Во втором тайме уже подопечные Евгения Харлачева имели огромное игровое преимущество, атакуя при любом удобном случае. Игроки «Динамо» откровенно пытались удержать счет. На 50 минуте Артем Самсонов сильно пробил под перекладину со штрафного – Панов не без труда перевел мяч на угловой. Спустя минут семь ворота Панова уже были пусты, но повезло хозяевам, что не нашлось у «Химика» игрока, который бы отправил мяч в сетку.
Дзержинцам в одной из атак удалось поразить ворота соперника, но их взятие не было засчитано из-за положения «вне игры». Под конец матча «Химик» устроил форменный навал на ворота динамовцев. Могли отличиться Столбовой, Паштов, но… Хозяева всей командой отошли к своим воротам и сумели-таки отстоять победный счет. Проиграв, «Химик» опустился на последнюю строчку турнирной таблице первенства ФНЛ.

Евгений ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Мы ожидали другого результата. Хотелось выиграть, поскольку встречались равные команды. Динамовцам эта победа оказалась, видимо, нужнее. Что касается игры, то мы не выглядели хуже соперника. Но одни забивают, а другие нет.
– Есть перспективы подняться со дна турнирной таблицы?
– Конечно, есть.
– Как?
– Рецепт один – работать.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *