Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В третий раз — 0:1…

Выксунский «Металлург» проиграл одному из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона – ФК «Рязань», пропустив необязательный гол с пенальти, автором которого стал Никита Жданкин. Для гостей победа стала важной в борьбе за путевку в ФНЛ.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
РЯЗАНЬ (Рязань) – 0:1 (0:1)
23 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 300 зрителей.
Судьи: А. Борисов, Я. Марушко, А. Кривозубов (все – Самара).
«Металлург»: А. Романов, Ил. Семин (Шеляков, 77), Хохин, Баулин, Никифоров, Стрелов (Аралин, 63), Быков, Кабаев, Загоненко, Ремизов, Процеров.
«Рязань»: Яковлев, Цховребов, Танделов (Феколкин, 77), Грушин, Фомин, Миронов (Гамзатов, 66), Данилин, Шахназаров (Елисеев, 87), Ширяев, Жданкин (Воронщиков, 80), Гонежуков (Зайцев, 90+).
Гол: 0:1 – Жданкин (10, с пенальти).
Предупреждены: А. Романов (10), Стрелов (19), Ил. Семин (64) – Ширяев (74), Цховребов (85).
Раннее начало матча, а также ударившие морозы не способствовали огромному притоку зрителей. Для соперников эта встреча стала уже третьей в нынешнем сезоне. Прагматичная «Рязань» одержала во всех поединках с «Металлургом» победы с минимальным счетом.
Начало тайма осталось за хозяевами. «Металлург» запер гостей на их половине поля, плел кружева комбинаций, атаковал, но встретил упорное сопротивление. Полнейшей неожиданностью стала позиционная атака, завершившаяся сносом в штрафной хозяев Никиты Жданкина. После прострела с правого фланга Артем Романов не успел накрыть мяч, и вратарю пришлось фолить. Сам пострадавший пробил впритирку со штангой, не оставив шансов голкиперу.
«Металлург» бросился отыгрываться, но мороз стал катализатором огромного количества брака со стороны обеих команд. На 26 минуте Николай Кабаев сыграл в длинную «стенку» с Павлом Загоненко. Последний прострелил в штрафную, но удар Олега Быкова в одно касание не достиг цели. На 40 минуте после аута Иван Стрелов выиграл верховую борьбу, Быков подобрал мяч, протащил «снаряд» параллельно воротам, однако на сей раз удар с нескольких метров заблокировали защитники.
Во втором тайме игровым преимуществом владели выксунцы, не позволившие гостям создать ни одного момента, но и своими минимальными шансами они также не воспользовались. На 54 минуте Процеров получил мяч от Загоненко на границе штрафной, мощно пробив в ближний угол, где находился вратарь.
Рязанцы же решили пойти по пути наименьшего сопротивления, полностью забыв о чужих воротах. На 78 минуте Процеров выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Баулину, но удар у Дмитрия сильным не получился. Несмотря на все старания выксунцев, неприятный для них счет так и остался неизменным.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Получилась равная игра. Мы создали момент в первом тайме за счет короткого розыгрыша, когда пробивал Быков. После перерыва фланговых атак было маловато, за исключением концовки встречи, когда у нас что-то могло получиться, но последнего паса не хватало.
Претензий к ребятам предъявить не могу. Большего ожидал от футболистов, вышедших на замену, но они сегодня сыграли слабо. Будем готовиться к следующему матчу. Ребята сейчас находятся в нормальном функциональном состоянии. Не опускаем руки, бьемся за результат в каждом матче, хотя конструктивной игры сейчас ожидать не приходится. Наша главная задача – играть внимательно в обороне и стараться реализовывать свои голевые моменты.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *