Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Богородск бьет рекорд

Под занавес первого круга прошлогодний чемпион области и лидер нынешнего первенства камня на камне не оставил от дублеров дзержинского «Химика», разгромив соперника с неприличным счетом 12:1 и установив тем самым абсолютный рекорд чемпионата по результативности. Видимо, подопечным Александра Котова очень хотелось преподнести своему наставнику яркий подарок ко дню его 49-летия, которое Александр Николаевич празднует 12 июля.

СПАРТАК (Богородск) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 12:1 (4:0)
7 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 450 зрителей.
Судьи: И. Иванов – 8.4, Д. Сухов – 8.4, В. Иванов – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).
«Спартак»: Клепиков (Петров, 74), Ал-р Абдулхаликов (Доронин, 78), Батурин, Ямушев (Киселев, 69), Береснев (Жегалов, 82), Воронин, Мордвинов (Кондратюк, 64), Арт. Кузнецов (Баранов, 85), Худяков, Донцов, Медведев (Н. Котов, 60).
«Химик-Д»: Кустиков, Малов (Козинов, 73), Гуглев, Иванкин (Суров, 33), Луконькин, Я. Волков, Шеин (Черкашнев, 57), Сирцов, Данилов, Кулигин, Д. Пестрецов.
Голы: 1:0 — И. Мордвинов (20), 2:0 — А. Кузнецов (36), 3:0 – И. Мордвинов (42), 4:0 — П. Донцов (44, с пенальти), 5:0 – П. Донцов (59), 6:0 – Н. Котов (63), 7:0 – П. Донцов (75), 8:0 – П. Донцов (77), 9:0 – Ал-р Абдулхаликов (83), 10:0 – П. Донцов (86), 11:0 -Н. Котов (88), 12:0 – А. Доронин (89), 12:1 — А. Черкашнев (89, с пенальти).
Предупреждены: А. Кузнецов (68) – Д. Пестрецов (54).
На 67 минуте удален А. Гуглев («Химик-2») – фол последней надежды.

В Богородск дублеры дзержинского «Химика» приехали в ослабленном составе: вратарь Загребин, защитники Белкин и Павлычев, регулярно усиливавшие «Химик-2», уехали с основой на предсезонный турнир в Ижевск, а Сергей Сизов отпавился на корпоративную спартакиаду «Сибура». Поэтому в этот раз дзержинской молодежи в гостях у лидера чемпионата пришлось «отдуваться» самостоятельно. Заметим, что это получилось у нее не очень…
С самых первых минут спартаковцы по-хозяйски повели себя на поле и завладели инициативой. Однако счет был открыт не сразу, в дебюте встречи мяч никак не хотел идти в ворота дзержинцев. Явную возможность забить гол имели и гости, но Пестрецов, убегавший один на один с вратарем Клепиковым, вдруг споткнулся на ровном месте и упал на искусственный газон стадиона «Спартак». И тут же сработало футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе.
Защитники хозяев, подобрав мяч, тут же передали его вперед, начав атаку, которая завершилась взятием ворот гостей – почин положил неувядающий ветеран нижегородского футбола Игорь Мордвинов. Открыв счет, хозяева окончательно поверили в себя и собственные силы, и продолжили свой атакующий натиск, который, кстати сказать, на радость местным болельщикам, длился до последних минут матча. В итоге спартаковцы установили рекорд результативности чемпионата, забив в одном матче в ворота соперника аж 12 голов, причем на самый любой вкус. Вдоволь порезвились в этот вечер голеадоры «красно-белых» – Павел Донцов оформил «покер», существенно пополнив свою бомбардирскую «копилку» и выйдя на первое место в споре бомбардиров, а Николай Котов и Игорь Мордвинов отметились «дублями».
Гостям же удалось забить гол престижа. Вышедший на замену Александр Черкашнев, выступавший, кстати, в прошлом сезоне за богородский «Спартак», ударом с пенальти огорчил своих бывших одноклубников, установив тем самым окончательный счет в матче – 12:1.
Василий КЛЮЧЕРОВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *