Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Прогресс» едва не сотворил сенсацию

На фоне неудачного выступления в первенстве и комфортного преимущества «Колесника» после первого матча многие болельщики и специалисты футбола «похоронили» большемурашкинскую дружину еще до стартового свистка. Однако «Прогресс» в этом сезоне уже приобрел статус кубковой команды и в очередной раз доказал это на поле стадиона «Знамя», едва не сотворив оглушительную сенсацию.

ПРОГРЕСС (Большое Мурашкино) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:0 (1:0)
4 июля. Большое Мурашкино. Стадион «Знамя». 100 зрителей.
Судьи: М. Есенков-8.3, Е.Рубцов-8.3, Д. Музыка-8.3 (все – Сергач).
Инспектор: В.М.Малеев (Выкса).
«Колесник-Металлург»: Тюрин, Тещин, Р. Майоров, Черников, Ал-й Абрамов, Мишин, Яшин, Владимиров (Куташов, 60), Пантеев, Великанов, Коноплев.
«Прогресс»: Пестрецов, Воеводин, В. Ежов, С. Рыжов, Коротков, Усачев, А. Рыжов, Бухалов (Морозов, 46), Шиков, Алешин, Боголепов.
Голы: 1:0 – А.Рыжов (34), 2:0 – А.Морозов (58).
Предупреждены: А.Алешин (36), А.Рыжов (80), А.Коротков (81) – Р.Великанов (44), С.Пантеев (51), Н.Яшин (56), Ал-й Абрамов (57), С.Коноплев (70), С.Мишин (88).
Первый матч – 1:4.

Тренер большемурашкинцев Александр Орлов в этой игре тактически полностью переиграл своего оппонента Евгения Попова. Отдав инициативу гостям и выстроив оборонительные редуты, большемурашкинцы сделали ставку на скорость своих форвардов, фланговые контратаки и стандартные положения.
Начало матча осталось за гостями – они уверенно контролировали мяч и пытались разыграть мяч, что называется, до верного. На 15 минуте Коноплев нанес удар в перекладину, а две минуты спустя Великанов пробил в сантиметрах от штанги. Забегая вперед отметим, что в ходе поединка выксунцы шесть раз попадали в каркас ворот, а хозяева – дважды.
«Прогресс» старался, как мог, временами отодвигал игру от своих ворот, но «Колесник» показывал себя более мобильной командой, исповедовавшей комбинационный футбол. После того, как на 27 минуте Коноплев в очередной раз угодил в штангу, выксунцы немного сбавили обороты и поплатились за это. Розыгрыш штрафного у ворот гостей закончился тем, что лучший бомбардир «Прогресса» в первенстве области Александр Рыжов отправил мяч точно в угол ворот, и габаритный голкипер «Колесника» Тюрин оказался бессилен – 1:0. А в добавленное арбитром к первому тайму время все тот же вездесущий Александр Рыжов бил наверняка, но гостей выручила штанга.
После перерыва рисунок игры не изменился – гости по-прежнему больше владели мячом, но воплотить это преимущество в забитые голы так и не смогли. Зато «Прогресс» усилиями вышедшего на замену Александра Морозова смог удвоить свое преимущество.
Выксунцы после этого слегка занервничали, но было видно, что никаких сверхусилий они прикладывать не собираются, и продолжили действовать в своем традиционном ключе. Реальный шанс забить третий спасительный гол имел все тот же Морозов, но не попал в створ. А под самый занавес матча, когда напряжение достигло высшей точки, «Прогресс» не использовал еще два реальных момента. Таким образом, большемурашкинцы смогли наделать «шороху» в областном футболе, обыграв на своем поле две команды элитного дивизиона, и остановились в шаге от выхода в полуфинал, едва не сотворив истинную сенсацию.
Евгений ПОПОВ,  главный тренер  «Колесника-Металлурга»:
– По поводу матча могу сказать только одно – мы проиграли 0:2. Надеялись выиграть на мастерстве, не получилось. Видно, что «Прогресс» – хорошая команда, ребята стараются. Этого старания не хватило нам. Второй тайм сыграли хуже, чем первый. Хотя мы больше владели мячом, «Прогресс» создавал более острые моменты.
Александр ОРЛОВ, тренер «Прогресса»:
– Считаю, мы сыграли нормально. С командами такого уровня, как «Колесник-Металлург», всегда приятно играть, у них можно многому научиться. Тем более отрадно, что мы смогли одержать победу, пусть и не прошли в полуфинал.
Дмитрий УРЕЗКОВ, Большое Мурашкино

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *