Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юрий ШУМСКИЙ: Бойцов не оказалось

Юрий Шумский: "Матч "Химик" - ЦСКА пройдет в Дзержинске!" Дзержинск рф - главный портал города Дзержинск Нижегородской областиПрезидент футбольного клуба «Химик» Юрий Шумский в видеообращении к болельщикам поделился своими мыслями относительно выступления команды в первой половине первенства ФНЛ и рассказал о планах на будущее.

– Юрий Федорович, подводя итоги календарного года, как бы вы оценили выступление «Химика» в осенней стадии первенства ФНЛ?
– Статистика – вещь упрямая: 16 очков после 21 тура, предпоследнее место и пять очков отрыва от команды, которая находится вне зоны вылета… Можно только сожалеть, что результат именно таков. Но, тем не менее, мы не опускаем руки, у нас есть оптимизм, будем работать над исправлением ситуации.
– Вы задавали сами себе вопрос, почему так произошло?
– Причин немало. В четырех матчах с участием «Химика» четыре главных судьи получили неудовлетворительную оценку. То есть, имели место грубые судейские ошибки. А четыре матча – это 25 процентов от количества всех проведенных. Это потенциальных 12 очков. Думаю, ни одна команда ФНЛ не столкнулась с таким судейством. Почему? Это вопрос к компетентным органам из РФС, к руководству судейского корпуса.
– При этом отрадно, что четыре команды, которые находятся выше «Химика» в турнирной таблице, не сумели отнять ни одного очка у дзержинцев…
– Это еще раз говорит о том, что наша команда играть умеет. Другое дело, что в некоторых матчах нужно было не просто хорошо играть, а «на зубах», «на жилах» вырывать результат. А вот бойцов как раз не оказалось в нужный момент.
– Юрий Федорович, а нужна ли вообще Дзержинску Футбольная национальная лига?
– Конечно, нужна. Так можно и до абсурда дойти. Сначала можно задаваться вопросом, нужен ли первый дивизион, потом – нужна ли вторая лига… А может, вообще играть на область, на город? А может, вообще футбол не нужен, и лучше заняться хоккеем? «Химик» – единственная команда в ФНЛ не из областного центра, и этим нужно гордиться. Ну, за исключением «Тосно». Но это все-таки Ленинградская область…
– Сейчас футболисты находятся в отпуске. Когда команда соберется после новогодних каникул?
– Соберемся 15 января, тогда начнется первый втягивающий сбор в Дзержинске. Затем запланированы два выездных сбора. Пока мы не определись, где именно они пройдут – за границей, на юге нашей страны или в Крыму.
– Ходили разговоры о том, что «Химик» может возглавить наставник калининградской «Балтики» Евгений Перевертайло. Что можете сказать на сей счет?
– Как таковые переговоры не велись. Ему было сделано предложение на рассмотрение. Было обоюдное желание сторон, но не получилось.
– Салават Галеев будет до конца сезона исполнять обязанности главного тренера?
– Как тренер, он доказал, что является состоятельным футбольным специалистом. Эту тему еще будем обсуждать на Совете правления клуба, поговорим с ним самим – есть ли у него желание и возможности тянуть на себе этот нелегкий груз. Впереди – длинный период зимнего перерыва. Время покажет, что будет дальше.
– А что вы можете сказать о судьбе команды «Химик-Тосол-Синтез», которая завоевала титул чемпиона области. Где она будет выступать весной?
– Во-первых, посмотрим, где будет выступать «Химик». Вот исходя из этого, я считаю, будет целесообразно определить и судьбу «Химика-Тосола-Синтеза».
– Традиционный Кубок завода имени Свердлова будет проводиться в начале следующего года?
– Обязательно. Вопрос в том, кто в нем будет участвовать. Наша стратегическая ошибка в прошлый раз заключалась в том, что мы поставили перед «Химиком» задачу во что бы то ни стало выиграть этот Кубок, играли все матчи первым составом. Надо сделать выводы из тех ошибок и не повторять их.
Записал Олег ПАПИЛОВ

P.S. На прошлой неделе, 10 декабря, состоялось заседание Совета правления клуба «Химик», на котором было принято решение, что к продолжению первенства команда будет готовиться под руководством Салавата Галеева. По разным причинам команду покинули следующие игроки: Филипп Постников, Михаил Гащенков, Парвизджон Умарбаев, Иван Звягин, Предраг Кашчелан, Михаил Костюков.
Первый втягивающий сбор, который пройдет в Дзержинске, стартует 15 января. Следующие этапы подготовки планируется провести в Сочи и Крыму.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *