Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КАК НАШИ СТУДЕНТЫ ПОКОРИЛИ ИСПАНИЮ!

Футбольная команда «Нижний Новгород» удачно преодолела групповой этап первых европейских студенческих Игр, которые в эти дни проходят в испанском городе Кордоба, а затем выиграла и четвертьфинальный поединок.
Наши студенты, подопечные Василия Абрамова, не проиграв ни одного матча и не пропустив ни одного мяча, заняли в своей подгруппе первое место. Как рассказал нам нападающий молодежного состава «Волги» Дмитрий Карасев, первые два матча дались нижегородцам очень непросто, так как в каждом из них пришлось играть в меньшинстве, причем удаления имели место в первом тайме.
Результаты матчей с участием нижегородской команды:
13 июля. Нижний Новгород – Амстердам (Амстердам, Голландия) – 0:0.
14 июля. Нижний Новгород – Камило (Мадрид, Испания) – 1:0.
15 июля. Нижний Новгород – Халич (Халич, Турция) – 1:0
В футбольном турнире участвуют 16 команд из 12 стран. Россия представлена двумя сборными: из Краснодара (КубГУ) и Нижнего Новгорода (НГПУ). Цвета краснодарской команды, к слову, защищает еще один наш земляк – полузащитник пешеланского «Шахтера» и павловского «Торпедо» Вячеслав Быстрицкий.
Краснодарцы и нижегородцы сошлись в четвертьфинале. Основное и дополнительное время не выявили победителя – 0:0, а в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась нашим землякам – 5:4.
Сразу после игры мы связались с Дмитрием Карасевым, и вот что он нам рассказал:
– Игра получилась равной, с редкими опасными моментами со стороны обеих команд. Неудивительно, что счет так и не был открыт. А серия пенальти – это, конечно, очень напряженный момент. Я бил третьим. Вратарь угадал направление полета мяча, но выручить не смог. Наверное, удача в этот день была на нашей стороне. Конечно, очень рады победе. Теперь ждем полуфинала, в котором нам будет противостоять команда кипрского университета.
Борис ЕЖОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *