Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Памяти Денискина

Победой 9-летних футболистов дзержинской «Академии футбола имени Афанасьева» завершился традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти ведущего футболиста горьковской «Волги» и дзержинского «Химика» Анатолия Денискина.
Восемь команд из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Володарска и Балахны боролись за главный приз турнира, который разыгрывался в этом году в десятый раз.
С первых матчей стало ясно, что главными претендентами на победу станут хозяева соревнований – юные футболисты 2004-05 г.р. из «Академии» и команда «Торнадо», представляющая Балахнинский район. Обе футбольные дружины без особых проблем преодолели сито предварительного этапа, став победителями в своих группах, одержав при этом по три уверенных победы.
В полуфинальных поединках дзержинские и балахнинские юноши не оставили никаких шансов воспитанникам дзержинской ДЮСШ «Салют», обыграв соответственно вторую и первую команды. И вновь арбитры зафиксировали в обеих встречах крупный счет.
Финальный поединок начался обескураживающе для хозяев паркета – не успела стрелка секундомера сделать полный оборот, как балахнинцы открыли счет. Пропущенный мяч никоим образом не повлиял на действия подопечных Валерия Фролова и Михаила Корнишина: они продолжили играть в свой, атакующий футбол и смогли еще в первой половине встречи не только сравнять счет, но и выйти вперед. А во втором тайме за счет дальних ударов закрепили свое преимущество – 4:2.
– Очень рад, что команда «Академии» стала обладателем Кубка памяти такого легендарного футболиста, каким был Анатолий Денискин, – прокомментировал исполнительный директор «Академии футбола имени Афанасьева» Олег МАКЕЕВ. – Мы настраивались на серьезную борьбу в финале, так как знали, что соперник специализируется на мини-футболе. Расчет был на то, что балахнинской команде, играющей одной четверкой, не хватит физических сил на весь матч.
Для ребят, которым сейчас по 9 лет, это был один из первых турниров, поэтому и эмоции получились такими яркими. Видно, что у нас подрастает замечательная молодежь, которая через 10-12 лет наверняка сможет пополнить ряды нашей профессиональной команды. Ради этого мы и работаем.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *