Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург» начал с победы!

Вернувшийся в профессиональный футбол выксунский «Металлург» в упорной борьбе сломил сопротивление рязанской «Звезды» в 1/256 финала Кубка России-2012/2013, одержав победу в серии послематчевых пенальти.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ЗВЕЗДА (Рязань) – 1:1, 4:2 по пенальти (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)
11 июля. Рязань. Стадион «Олимпиец». 400 зрителей.
Судьи: А. Шибаев, А. Филиппов, Д. Дзунович (все – Москва).
«Металлург»: Давыдов, Попов, Макаров, Конюхов, Баулин (Залетин, 119), Нибусин (Ремизов, 86), Корнишин, Процеров, Косоногов (Чураев, 46), Столяров (Ковалев, 89), Бухаров.
«Звезда»: Яковлев, Королев, Таланцев, Петрушин, Грушин, Дубровин (Волощук, 46; Чернухин, 77), Чернышов (Фальковский, 46), Шахназаров (Лапин, 101), Сапожков, Бойченко, Каратляшев (Ларионов, 46).
Голы: 0:1 – Бойченко (8), 1:1 – Нибусин (66).
Пенальти: Бойченко – 0:0 (мимо); Конюхов – 1:0; Фальковский – 1:0 (вратарь); Чураев – 2:0; Чернухин – 2:1; Макаров – 3:1; Королев – 3:2; Попов – 4:2.
Предупреждены: Чураев (83) – Фальковский (84), Таланцев (104).

Игра должна была состояться в Выксе, но так как наши земляки не успели пока лицензировать свой стадион, то предложили «Звезде» провести «домашний» матч в Рязани. Соперники, естественно, возражать не стали. И уже на 8 минуте встречи рязанцы «распечатали» ворота Александра Давыдова, реализовав выход один на один. Однако в середине второго тайма хавбек «Металлурга» Алексей Нибусин ударом с ходу из пределов чужой штрафной с левой ноги послал мяч точно в «девятку» – 1:1.
Дополнительные полчаса победителя не выявили, а в серии послематчевых пенальти наши земляки реализовали все четыре свои попытки (отличились Олег Конюхов, Кирилл Чураев, Сергей Макаров, Андрей Попов), а вот «Звезда» забила только дважды.
Согласно регламенту соревнований, в 1/128 финала (5 августа) «Металлург» сыграет на выезде против подольского «Витязя», пропускавшего первый раунд Кубка. Победитель этого противостояния в 1/64 финала в свою очередь встретится с победителем пары «Орел» – «Калуга».

Дмитрий ГОЛУБЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– В дебюте встречи инициативой владели рязанцы. Но затем стартовая робость у моих подопечных прошла, они освоились, постепенно выравняли игру, а во втором тайме уже сами стали диктовать свои условия сопернику, сравняв счет.
Ни основное, ни дополнительное время победителя не выявили, а в серии послематчевых пенальти здорово сыграл наш вратарь Александр Давыдов, заставивший дважды ошибиться игроков «Звезды». Ну а наши ребята в свою очередь били 11-метровые без промаха.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *