Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа над «Олимпийцем»

В центральном матче открытого зимнего первенства Нижнего Новгорода встретились одни из главных фаворитов – ФК «Нижний Новгород» и «Олимпиец». В результате «горожане» одержали первую в своей истории победу над непримиримым соперником.
ФК НИЖНИЙ НОВГОРОД
(Нижний Новгород) – ОЛИМПИЕЦ
(Нижний Новгород) – 2:1 (1:1)
17 января. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судьи: С. Федотов (Павлово), Н. Хафизова, Д. Хорошев (оба – Нижний Новгород).
ФК «Нижний Новгород»: О. Смирнов, Жильцов, Е. Егоров, Семин, Абрамов, Терехин, Ваганов, Д. Карасев, Столяров, Сорочкин, Сальников. На замены выходили: Тяжелов, Молянов.
«Олимпиец»: Курников, Навальнев, Германов, Н. Борисов, Серков, Стрелов, Быков, Захряпин, Добрынин, Фолин, Семенов. На замены выходили: Месяцев, Арановский, Горячев, Конов.
Голы: 1:0 – Карасев (30), 1:1 – Семенов (40), 2:1 – Терехин (71).
Первый тайм прошел при игровом преимуществе «олимпийцев». Упорству и желанию «горожан» соперник противопоставил качественную командную игру, которая и позволяла ему до определенного времени контролировать ход встречи.
Первые опасные моменты были созданы у ворот Олега Смирнова, который провел в этом турнире первый матч за «Нижний Новгород». Удары игроков «Олимпийца» были либо неточны, либо Смирнов справлялся с ними, а в одном из моментов за «Нижний Новгород» сыграла перекладина после удара Захряпина. Впрочем, в первом тайме и у ворот «Олимпийца» было создано два опасных момента: в одном из них вратарь Курников в прыжке вытащил мяч из «девятки», а вот второй момент закончился взятием ворот. После розыгрыша углового мяч оказался у Карасева, который «парашютом» перекинул мяч через вратаря. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете. Соперники организовали быструю и широкую атаку, позволив Семенову выйти на рандеву с голкипером – 1:1.
Во втором тайме «Нижний Новгород» смотрелся гораздо лучше, чем в первом, провалов в обороне стало заметно меньше, да и в атаке игра команды оживилась. «Горожане» вновь вышли вперед после зрелищной атаки. Сергей Ваганов протащил мяч по левому флангу, вошел в штрафную, далее последовала передача на Сальникова. Позиционно переиграв защитника, Андрей отдал пас под удар Терехину, который пробил впритирку со штангой. Счет мог быть еще крупнее, но еще один гол в ворота «Олимпийца» был отменен из-за положения «вне игры».
– Первый тайм остался за нами, – прокомментировал игру наставник «Олимпийца» Валерий Макаров. – Мы выглядели целостно, больше атаковали, хорошо оборонялись. Захряпин проверил на прочность перекладину, хорошие моменты упустили Фолин, Семенов. А вот во втором тайме наша команда «подсела». Подустали наши лидеры – Быков и Добрынин. Пришлось их заменить и выпустить на поле молодежь. Тут нас соперник и «поджал». В концовке могли и еще пропустить.
В заключение нельзя не отметить еще одну пикантную деталь: в этом матче сыграли друг против друга два действующих футболиста выксунского «Металлурга» Олег Быков и Илья Семин.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *