Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не забили свои голы

После победы в кубковом матче выксунский «Металлург» крупно уступил в Курске местному «Авангарду».

АВАНГАРД (Курск) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 4:1 (3:0)
16 июля. Курск. Стадион «Авангард». 3500 зрителей
Судьи: А. Сухой, Д. Кудряшов (оба – Люберцы), А. Филимонов (Орехово-Зуево).
«Металлург»: Давыдов, Конюхов, Макаров, Попов, Чураев, Корнишин (Косоногов, 46), Нибусин, Баулин, Столяров (Ковалев, 75), Бухаров, Процеров.
Голы: 1:0 – Синяев (12), 2:0 – Ахба (40, с пенальти), 3:0 – Масловский (41), 3:1 – Процеров (52), 4:1 – Митасов (78).
Предупреждены: Ахба (27), Синяев (89) – Попов (39).

После небольшой разведки, на 10 минуте, гости первыми сделали острый выпад. Вратарь хозяев Хоркин благополучно справился с опасным ударом, но в этом эпизоде травму получил защитник курян Павел Кадушкин, покинувший поле.
Как только игра возобновилась, Пономарев промчался по флангу и сделал идеальную передачу точно на голову Ахбе. Форвард бил в упор, но угодил прямо в голкипера гостей Давыдова. Впрочем, мяч отскочил недалеко. На него коршуном налетел Синяев и хлестким ударом открыл счет.
Гол раскрепостил хозяев – они прибрали инициативу к своим рукам и регулярно стали угрожать воротам «Металлурга». Правда, сначала молодой Столяров, убежавший один на один, вполне мог сравнять счет, но из дуэли победителем вышел Хоркин.
На 39 минуте мяч во второй раз побывал в воротах гостей. Ахбу сбили в чужой штрафной, и сам пострадавший с пенальти отправил мяч в «девятку». Через минуту Андрей Масловский зарядил по воротам метров с тридцати. Мяч попал в штангу и от нее отлетел в сетку – 3:0.
После отдыха игра успокоилась, а первыми ее оживили гости. Максим Процеров, головой замкнув фланговую передачу, отквитал один мяч.
Наставник «Авангарда» Сергей Францев, в 2005 году возглавлявший нижегородскую «Волгу», оживил игру заменами. Куряне создали еще несколько голевых моментов. Но отличились лишь однажды. Артем Митасов вышел один на один и техничным ударом не только забил свой первый мяч за основной состав, но и подвел итог результативному поединку, завершившемуся крупной победой «Авангарда».
– Надо было забивать свои моменты, но реализация нас, увы, подвела, – сокрушался наставник «Металлурга» Дмитрий Голубев. – А вот в наши ворота залетело все, что можно. Да и ошибки в обороне подвели.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *