Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий АЙДОВ: Готов играть в футбол в любую погоду!

Новый сезон начинается, а вместе с ним возвращается рубрика «12 вопросов». Вернулся в родную команду и Дмитрий Айдов. Болельщики «Волги», которым был дан рекордно короткий срок для подготовки вопросов Дмитрию, справились с задачей всего лишь за один день. В народном интервью Дмитрий Айдов продемонстрировал, что с чувством юмора у него все отлично.
1. Дмитрий, для вас возвращение в «Волгу» – это новый этап в жизни или просто смена места работы? И помните ли вы свой первый матч в «Волге»?
– Это новый этап, это премьер-лига и возможность доказать, что я могу играть на таком уровне. А первый матч сейчас не вспомню. Я играл сначала в «Сормовиче», потом в «Электронике», затем в «Волге». Все это – названия одной команды в разные времена. Поэтому дебюты смешались.
– Это было в сезоне 2005 года, во втором дивизионе. Тогда вы играли в стартовом составе против «Уральца» из Нижнего Тагила. «Волга» победила со счетом 2:0. У вас остались какие-нибудь воспоминания от того матча?
– Да, точно. Помню, что выиграли и что поле было не самое лучшее, потому что рано стартовали.
2. Свою футбольную карьеру вы провели на родине, в Нижнем Новгороде. Дмитрий, а по жизни вы тоже «домосед»?
– Да, я домосед. Свободное время провожу с семьей. Вообще, люблю лениться, но это не получается. Тренировки, домашние заботы, на лень времени не остается.
3. Если бы вам предложили выступать за малоизвестный зарубежный клуб, вы бы согласились?
– Нет. Хочу провести свою футбольную карьеру в родном городе. Если бы, конечно, в «Реал» или «Барселону» пригласили… я бы еще подумал…
4. У «Волги» в разные времена было два домашних стадиона – «Полет» и «Локомотив». Где обстановка была теплее и комфортнее?
– На обоих стадионах. На «Локомотиве» было время, когда мы вообще не проигрывали, в первом дивизионе выдали большую серию беспроигрышных матчей. А «Полет» – он, конечно, совсем родной. Здесь мы начали играть в профессиональный футбол. Помню, переехали на «Полет», как раз когда вышли во вторую лигу.
5. Дмитрий, можете поделиться своим секретом уверенной реализации одиннадцатиметровых? Что самое важное при пробитии пенальти?
– Самое главное – забить гол (смеется). Секрет… Даже не знаю… Нога сама забивает.
6. Дмитрий, а чем бы прославилась фамилия Айдов, если бы не футбол?
– А она прославилась? (Смеется). Я даже не знаю, другого пути в жизни не видел. Футбол и только футбол.
7. В предстоящем сезоне для проведения матчей чемпионата будут задействованы все времена года. Какие погодные условия создают наибольший дискомфорт в игре? Можете вспомнить самый тяжелый с точки зрения климата матч в вашей карьере?
– Нет тяжелых матчей. Я занимаюсь любимым делом, выхожу на каждую игру и с удовольствием играю в футбол. А погода значения не имеет. Как говорится, матч состоится в любую погоду.
8. Дмитрий, представьте, что в далеком будущем вы будете играющим тренером команды, например, в ФНЛ. И впереди последний матч сезона. Он может решить ваш выход в элитный дивизион. На вашей позиции есть в команде молодой техничный игрок. Он очень хорошо проявляет себя на тренировках, но почти весь сезон на этой позиции играли именно вы. Вы вели команду к такому результату. Половина команды голосует за то, чтобы вы играли в решающей встрече, а другая половина – за молодого игрока. Каким было бы ваше решение?
– Кто из нас в этой игре будет полезнее, того и поставлю. Футбол – в первую очередь, командная игра, и личные амбиции здесь неуместны. (После небольшой паузы). Но если победим, премию-то я себе в любом случае начислю. Шутка (смеется).
9. Дмитрий, вы пробовали «айдов»?
– Кого? В каком смысле? Это что такое? (Удивляется.)
– Это югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
– Надо же, что люди знают. Никогда даже не слышал раньше об этом, не знал вообще, что такое есть. Но теперь точно хочу попробовать.
10. Феликс Магат известен как жесткий тренер. Однажды он провел тренировку «Вольфсбурга» на базе военно-морского училища. «Волкам» было предложено преодолеть полосу препятствий для повышения силы и выносливости. В одном из мест необходимо было подняться по лестнице с наклоном 70 градусов с товарищем по команде на спине. Какие сборы и какой тренер больше всего запомнились вам? Или, может быть, какое-то отдельное неординарное упражнение вспомните?
– Мне больше всего запомнился Владимир Анатольевич Зиновьев. Он был моим первым детским тренером. Мы столько бегали и прыгали! Он заложил в нас отличную физическую подготовку. Такую, что до сих пор хватает.
11. Дмитрий, кого бы вы пригласили играть вместе с собой в обороне сборной на чемпионате мира 2018 года?
– Раз уж такой вопрос, то мой ответ – Полянина, Буйволова и Тараканова.
12. В новом сезоне двенадцатым мы будем задавать самый НЕОРДИНАРНЫЙ вопрос, который прислали болельщики. Таковым для Дмитрия Айдова становится следующий вопрос: Дмитрий, а «Волга» порвет всех?
– (Смеется). Сезон покажет.
– Теперь самый серьезный вопрос уже от пресс-службы: автор какого вопроса получит подарок от Дмитрия Айдова?
– Это вопрос о том, пробовал ли я «айдов». Он меня, конечно, удивил. Выбираю его.
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *