Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа после пятницы, 13-го

В субботу, 14 июля, нижегородская «Волга» провела первый контрольный матч на австрийском сборе. Подопечные Гаджи Гаджиева вырвали победу на последних секундах встречи у бронзового призера чемпионата Чехии – ФК «Баумит-Яблонец».

ВОЛГА (Нижний Новгород) – БАУМИТ-ЯБЛОНЕЦ (Яблонец, Чехия) – 1:0 (0:0)
14 июля. Австрия. Поллауберг.
«Волга»: Абаев (М. Кержаков, 46), Айдов (Бендзь, 46), Григалава (Кузьмичев, 46), Буйволов (Зайцев, 46), Харитонов (Полянин, 46), Шуленин (Белозеров, 46), Р. Аджинджал (Кудряшов, 46), Ваганов (Бибилов, 46), Ил. Максимов (Дворнекович, 46), Каряка (Салугин, 46), Сапогов (Ахметович, 46).
Гол: 1:0 – Дворнекович (90).

В пятницу, 13-го, «волжане» должны были встретиться с полурезервным составом австрийской «Адмиры-Ваккер», но из-за обильного дождя футбольное поле в Поллауберге оказалось залито водой, и игру пришлось отменить. Отметим, что ровно год назад на 22 минуте мощнейший град прервал матч «Волги» с израильским «Хапоэлем». Но в субботу, 14 июля 2012 года, погода порадовала теплом и солнцем, да и соперник подобрался достойный. Достаточно сказать, что на острие атак «Баумита» действует форвард сборной Чехии Давид Лафата, совсем недавно выступавший на чемпионате Европы.
Нижегородцы начали встречу мощно и уже на 4 минуте могли открыть счет. Айдов из аута переадресовал мяч Сапогову, тот сделал подачу на дальнюю штангу, и опытнейший Каряка пробил, казалось бы, наверняка. Однако «футбольный снаряд» от вратарских перчаток попал в штангу, снова угодил в голкипера и ушел на угловой.
В дальнейшем немногочисленные зрители стали свидетелями вязкой игры с небольшим количеством опасных моментов. Ближе к перерыву, правда, были хорошие шансы отличиться у Максимова. Но вначале чешский защитник в борьбе с Ильей выбил мяч на угловой. А затем Максимов заработал штрафной, сам же его исполнил, но дело снова закончилось лишь корнером.
После перерыва у «бело-синих» на поле вышел другой состав. Наша команда владела преимуществом, но Ахметович, Салугин, Кудряшов и Бибилов никак не могли переиграть вратаря. И все же на исходе встречи нижегородцам улыбнулась удача. Бибилов в центре поля, взяв игру на себя, сместился влево и сделал подачу в штрафную, Салугин головой переправил мяч чуть назад, а набежавший Дворнекович с лету неотразимо «выстрелил» в дальний угол ворот – 1:0.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *