Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Показали открытый футбол

Встреча «Волги» и самарских «Крыльев Советов» оказалась под угрозой срыва из-за проливного дождя, лившего почти весь день. Однако к вечеру тучи рассеялись, выглянуло солнце, и в семь часов вечера по местному времени соперники вышли на футбольное поле, разразившись за полтора часа градом забитых голов.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – 4:3 (2:0)
15 июля. Австрия. Поллауберг.
«Волга»: Абаев (М. Кержаков, 82), Григалава, Зай-
цев, Буйволов (Белозеров, 62), Айдов, Бибилов (Кузьмичев, 76), Харитонов (Ваганов, 46), Дворнекович (Каряка, 54), Ил. Максимов, Аджинджал (Кудряшов, 71), Сапогов (Ахметович, 54).
Голы: 1:0 – Бибилов (21), 2:0 – Ил. Максимов (32), 2:1 – Немов (60), 3:1 – Каряка (65, с пенальти), 4:1 – Айдов (72), 4:2 – Воробьев (74), 4:3 – Себальос (85).

Нижегородцы по традиции сильно провели начало встречи. Уже на 2 минуте Дворнекович после передачи Аджинджала с ходу пробил рядом со стойкой. А вскоре Сапогов едва не замкнул дальнюю штангу – защитник «крылышек» в последний момент перевел мяч на угловой. На 20 минуте Максимов бросил в прорыв подключившегося к атаке Буйволова, тот пробил метров с двадцати трех – Веремко успел среагировать на этот удар, и мяч от перчаток голкипера от штанги ушел на угловой.
Гол в ворота самарцев назревал, а в итоге до перерыва наши ребята сумели отличиться дважды. На 21 минуте Аджинджал отдал пас Бибилову, Шота протащил мяч по левому флангу, сместился в центр, вошел в штрафную и обводящим ударом поразил дальний угол. А на 32-й Сапогов нашел в чужой штрафной Максимова, и Илья из района 11-метровой отметки не промахнулся – 2:0.
В дебюте второго тайма у наших ворот было несколько опасных «стандартов», и один из них оказался успешным для команды Андрея Кобелева. Молош пробил со штрафного метров с 25 – Абаев парировал мяч, но тут как тут на добивании оказался Немов – 2:1.
Такой поворот событий ничуть не смутил «бело-синих». На 65 минуте Максимов заработал пенальти, и Каряка с 11-метровой отметки послал мяч под перекладину. А на 72-й вышедший на замену Кудряшов сделал подачу с углового, и Айдов, находившийся метрах в десяти от ворот соперника, удачно подставил левую ногу – 4:1.
В концовке встречи самарцам удалось сократить разрыв в счете до минимума, но уйти от поражения они так и не смогли.
Таким образом, на австрийском сборе «Волга» одержала вторую победу подряд. Всего же в это межсезонье подопечные Гаджи Гаджиева провели шесть контрольных матчей (+4=1-1). Разность забитых и пропущенных мячей: 10-7.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *