Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Молодежка играет по-новому

Свой очередной контрольный матч в рамках подготовки к молодежному первенству России дублеры нижегородской «Волги» провели в Павлове, где одержали победу над местным «Торпедо» – одним из лидеров областного чемпионата.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 0:2 (0:1)
11 июля. Павлово. Стадион «Торпедо». 350 зрителей.
Судьи: А. Тихомиров, С. Федотов, М. Плакидин (все – Павлово).
«Торпедо-Павлово»: Волынкин (Курников, 33; Ундалов, 71), Шалин (Евтеев, 46), П. Аверин (Михайлищев, 46), Сабля (А. Борисов, 46), Захаров (Ушаков, 46), Дмитриев (П. Борисов, 46), С. Колесников (Чингаев, 46), Деменьшин (Лепешкин, 46), Ил. Поляков (С. Романов, 46), Д. Борисов (Тренкунов, 46), Большаков (Тяжелов, 46).
«Волга-мол.»: Изосимов (Царцаев, 46), В. Самохвалов, Н. Самохвалов, Кулаев (Журавлев, 78), Курушин (Семин, 57), Семячкин (Чурин, 64), Брагин (Исиченко, 81), Дегтярев, Вершинин, Сорочкин (Беляков, 64), Варфоломеев (Ив. Максимов, 67).
Голы: 0:1 – Вершинин (21), 0:2 – Ив. Максимов (80).
Наказаний не было.

Встреча проходила в 30-градусную жару, поэтому скорости на футбольном поле были невысоки. Гости, тем не менее, превосходили хозяев и по владению мячом, и по опасным моментам, одержав в итоге заслуженную победу.
В первой половине встречи Сорочкин дважды оказывался с глазу на глаз с голкипером павловчан Волынкиным, и в обоих случаях вратарь был на высоте. А вот на 21 минуте, когда Вершинин хлестко пробил с лета из-за пределов штрафной, страж ворот «Торпедо» даже не шелохнулся, лишь проводив взглядом мяч, влетевший в сетку впритирку со штангой.
После перерыва Сорочкина заменил Беляков, но и он не преуспел в «дуэлях» с голкиперами павловчан (тренеры «Торпедо» в этот вечер проверили аж трех вратарей – авт.). Зато вышедший на замену Иван Максимов мастерски использовал передачу Дегтярева – мяч после удара девяносто пятого номера «волжан» от ближней штанги закатился за линию ворот хозяев – 0:2.

Магомед АДИЕВ, главный тренер молодежной команды ФК «Волга»:
– После игры в Выксе мы в общем и целом определились с составом команды. Дали ребятам выходной день, после чего за двое суток провели четыре тренировки с высокими нагрузками. Так что неудивительно, что свежести и движения сегодня не хватало. Зато ребята проявили морально-волевые качества, одержав победу.
Что касается новичков, то сейчас с нами занимается группа ребят 1994-1995 годов рождения. В основном это нижегородцы. К примеру, сегодня на поле появился Павел Исиченко – воспитанник Александра Марковича Вингарта.
В воскресенье, 15 июля, нас ждет еще одна контрольная встреча – с дзержинским «Химиком», после которой мы немного сбросим нагрузки и начнем тренироваться в одноразовом режиме. А уже 20 июля принимаем на стадионе «Полет» молодежку московского «Динамо».
Василий САМОХВАЛОВ, защитник молодежной команды ФК «Волга»:
– В течение недели мы основательно поработали над «физикой», да и новую тактическую схему постепенно осваиваем. В общем, хотим подойти к старту чемпионата во всеоружии. Очень хорошо, что выиграли сегодня. Даже в контрольных матчах воспитывается дух победителей. Есть результат – будем работать дальше.
Рад ли я приходу в нашу команду моего брата Никиты? Конечно же, рад! Он тоже играет в обороне, у нас с ним полное взаимопонимание. Да и вообще коллектив в этом году подобрался дружный.
Иван МАКСИМОВ, полузащитник молодежной команды ФК «Волга»:
– Сегодня нам противостоял неплохой соперник, но мы играли лучше, поэтому и праздновали победу. Рад, что забил гол. Это Женя Дегтярев дал мне хороший пас, ну а я принял мяч, обыграл соперника и точно пробил. Вот и все.
Сергей КОЗУНОВ,  Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *