Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Матч с чемпионской «вывеской»

Два лидера областного футбола, чемпион и вице-чемпион – дзержинский «Химик-Тосол-Синтез» и богородский «Спартак» – сыграли между собой контрольный матч в рамках подготовки к предстоящему сезону.
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – СПАРТАК (Богородск) – 0:4 (0:2)
7 февраля. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судья: В. Романов (Дзержинск).
«Химик-Тосол-Синтез»: Карасев, Саттаров, Рябов, Лопухов, Белкин, Суров, С. Корнев, Пестрецов, Сирцов, Фролов, Хохлов. На замены выходили: Лукьянов, Попов, Иванкин, Прыгунов, Филиппович, А. Корнев, Полосин, Малов, Османов.
«Спартак»: Романов, Колесников, Лачугин, Макаров, Захаров, Лепешкин, Нибусин, Ил. Рогожин, Борисов, Агеев, Семенов. На замены выходили: Андрейчиков, Кабатов, Жигалов, Доронин, Климаков, Сангинов, Турков.
Голы: Климаков-2, Борисов, Рогожин.
Команды с разницей в пять дней приступили к подготовке к сезону: дзержинская команда – 14 января, а богородская – 19-го. Поэтому говорить о чьем-либо превосходстве в физическом плане не имеет смысла. Но, тем не менее, превосходство в счете по окончании встречи было у гостей из Богородска.
Те, к слову, еще усилились. Кроме Семенова, Агеева, Рогожина и Мартынова, спартаковцы пригласили целую группу игроков из структуры выксунского «Металлурга», потерявшего профессиональный статус. Это полузащитник Алексей Нибусин (1984 г.р.), защитник Сергей Макаров (1987 г.р.), острый нападающий Егор Климаков (1995 г.р.), который стал вторым бомбардиром минувшего чемпионата области, и голкипер Артем Романов (1987 г.р.).
В первые минуты встречи хозяева, подгоняемые достаточно внушительной для товарищеского матча армией фанатов (15-20 человек), владели территориальным преимуществом, но реализовать его не смогли. Ближе к середине тайма игра выравнялась, и вскоре гости открыли счет, воспользовавшись ошибкой защитников. Но тут надо отдать должное и Борисову, который с острого угла точно пробил в дальний угол ворот. Через несколько минут Рогожин удвоил результат.
Во втором тайме, несмотря на многочисленные замены, обоюдоострый характер игры в целом не изменился. Вновь дзержинцы не смогли реализовать свои моменты, а спартаковцы опять же дважды усилием экс-выксунца Климакова поразили ворота хозяев.

Валерий КОРНИШИН,
тренер «Химика-Тосола-Синтеза»:
– Для нас это была первая контрольная игра. В целом, игра обеих команд, в которых было много новичков, мне понравилась. К сожалению, мы не смогли реализовать свои моменты, а три из четырех пропущенных мячей стали результатом грубых ошибок центральных защитников.
Евгений БЫСТРОВ,
начальник команды «Спартак»:
– На установке футболистам было сказано играть в добротный футбол и обойтись без травм. Можно сказать, что получилось. У нас играли семь новичков, которые действовали активно, желая показать себя с самой лучшей стороны. В атаке понравился Климаков, забивший два мяча.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *