Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Последняя прикидка

Заключительный матч в рамках предсезонных сборов оказался для молодежки самым серьезным экзаменом. Подопечные Магомеда Адиева играли с опытным соперником из второго дивизиона – дзержинским «Химиком».

ХИМИК (Дзержинск) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 3:1 (1:1)
15 июля. Дзержинск. Стадион «Химик».
Судьи: А. Верхнев (Сосновское), А. Штырков, В. Соколов (оба – Нижний Новгород).
«Химик»: Балаган (Загребин, 46), Жильцов (Лобков, 46), Сергеев, Коротков (Панков, 56), Белкин (Арт. Абрамов, 71), Гаврюк (Костюков, 46), Блуднов (Стрелов, 82), Квасов (Мануковский, 56), Шаров (Жаранов, 56; С. Родионов, 68), Жданов, Еркин (Макеев, 46).
«Волга-мол.»: Изосимов (Осин, 46), В. Самохвалов, Н. Самохвалов (Радугин, 62), Курбанов (Курушин, 68), Кохия (Чурин, 66), Мамонов (Кулаев, 46), Дегтярев (Семин, 71), Семячкин (Исиченко, 79), Ив. Максимов (Варфоломеев, 75), Паштов (Вершинин, 52), Сорочкин (Беляков, 63).
Голы: 1:0 – Еркин (3),1:1 – Сорочкин (29), 2:1 – Костюков (78), 3:1 – Лобков (88).
Предупреждены: Жильцов (31) – Сорочкин (52), Н. Самохвалов (53), Курбанов (79).

Счет в этом матче был открыт уже на третьей минуте. Изосимов дал неточный пас на Василия Самохвалова, подарив Еркину возможность беспрепятственно поразить цель, чем опытный нападающий «Химика» не преминул воспользоваться.
После этого необязательного гола «волжане» долго не подпускали соперников к своей штрафной. Сами же создавали один момент за другим. После нескольких неудачных попыток Сорочкина сравнять счет Михаилу все-таки удалось это сделать. На 29 минуте Дегтярев бросил Сорочкина в прорыв по правому флангу, и пятьдесят второй номер «бело-синих», уйдя от защитников, поразил дальний угол ворот хозяев – 1:1.
Весь шквал атак хозяев выпал на долю Федора Осина, занявшего место в воротах «волжан» после перерыва. Гол в ворота нижегородцев назревал, но и у «бело-синих» была возможность выйти вперед. Сильно пробил издали Кохия, с «убойной» позиции промахнулся Вершинин, а после удара Ивана Максимова в дальний угол мяч прошел в сантиметрах от штанги.
В ходе второго тайма Магомед Адиев заменил практически весь состав, выходивший на поле с первых минут. Молодым ребятам, находящимся на просмотре, не удалось удержать ничейный счет. В концовке встречи дзержинцы забили два мяча в ворота молодежки «Волги» и праздновали в итоге победу – 3:1.
Магомед АДИЕВ, главный тренер  молодежной команды  ФК «Волга»:
– Игра сегодня разделилась на две части. В первом тайме ребята неплохо контролировали мяч, у них получались позиционные атаки. Соперник же не создал у наших ворот стопроцентных угроз. Первый гол мы сами себе «организовали» из-за ошибки вратаря. Но вскоре ребята отыгрались, проведя хорошую атаку. И впоследствии мы создали немало моментов.
Во втором тайме на поле вышел наш ближайший резерв. Нужно было посмотреть на возможности этих ребят, на их нынешнее состояние. Увы, игра сломалась из-за большого количества замен. Но отрицательный результат – это тоже результат. Мне, как тренеру, есть над чем подумать перед стартом сезона. У нас остается до первого матча всего четыре дня на подготовку. Мы исправим ошибки, поработаем над тактикой. Надеюсь, после сегодняшнего поражения ребята по-спортивному злыми подойдут к игре с «Динамо».
Давид КОХИЯ, полузащитник молодежной команды ФК «Волга»:
– Первый тайм нам удался. Было очень много моментов, нужно было забивать. Сначала, правда, пропустили совершенно необязательный гол, просто вратарь и защитник не поняли друг друга.
Во втором тайме, наверное, немного физически подсели, да и замены сказались. Ну да ничего, сохраним силы для матча с «Динамо». А первый тайм показал, что нам удается играть по той схеме, которую нам прививает Магомед Мусаевич. Нужно немного поработать над ошибками, и, думаю, в этом сезоне мы будем много голов забивать. В целом, сборы прошли успешно, у нас есть еще четыре дня, и мы в боевой готовности подойдем к старту нового чемпионата.
Кристина АГАСАРЯН, Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *