Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» начал второй сбор

В минувшую пятницу, 13 февраля, футболисты дзержинского «Химика» вылетели из московского аэропорта «Домодедово» на второй сбор в Сочи, где будут базироваться в оздоровительном центре «Спутник».
На сборе планируется провести четыре контрольных встречи. Первая из них – с «Арсеналом-2» – уже состоялась 16 февраля и закончилась крупной победой дзержинцев.
ХИМИК (Дзержинск) –
АРСЕНАЛ-2 (Тула) – 3:0 (1:0)
16 февраля. Сочи.
«Химик»: Гавиловский, Шустиков, Тагилов, Зинович (Джикия, 46), Чернов, Карасев (С. Федотов, 46), Г. Федотов (Гащенков, 46), Паштов (Квасов, 46), Еркин (Шилов, 46), Касьян (Столбовой, 50), Ильин.
Голы: 1:0 – Ильин (10), 2:0 – Столбовой (60), 3:0 – Шилов (85, с пенальти).
В первом тайме «Химик» владел преимуществом, периодически создавая опасные моменты у ворот соперника. Уверенное начало быстро принесло свои плоды – на 10 минуте Ильин открыл счет в матче. Продолжая играть «первым номером», «Химик» до перерыва, тем не менее, больше не смог поразить ворота соперника.
После перерыва натиск черно-зеленых усилился. И это не могло не отразиться на счете – еще дважды мяч влетал в ворота соперника. Сначала Иван Столбовой увеличил разрыв, а затем Дмитрий Шилов с пенальти поставил точку в матче – 3:0.
Остальные контрольные матчи предварительно запланированы на 19, 22, 25 февраля. Пока известен соперник только на 19 февраля — в этот день «Химик» сыграет с ереванским «Араратом».
Стоит отметить, что на второй сбор в Сочи отправились те же футболисты, которые были на первом в Крыму. Однако несколько человек присоединились к команде уже на черноморском побережье. Причем с полузащитниками Дмитрием Зиновичем, который в последнее время выступал за калининградскую «Балтику», и Николаем Нестеренко, перешедшим в джержинский клуб из казахстанского «Тараза», уже подписаны контракты. Дмитрий будет выступать под номером 26, Николаю достался номер 36.
Сбор «Химика» закончится 26 февраля, когда команда рано утром вылетит в Москву.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *