Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дважды два — равно ничья

Второй контрольный поединок за последние две недели провели «Химик-Тосол-Синтез» и богородский «Спартак». И вновь чемпиону области не удалось переиграть серебряного призера прошлогоднего первенства. На сей раз была зафиксирована ничья – 2:2.
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ
(Дзержинск) – СПАРТАК
(Богородск) – 2:2 (2:0)
21 февраля. Дзержинск. Стадион «Химик». 150 зрителей.
Судья: О. Макеев (Дзержинск).
«Химик-Тосол-Синтез»: Карасев, Белкин, Рябов, Береснев, Лопухов, С. Корнев, Фролов, Вершинин, Сумачев, Холов, Сирцов. На замены выходили: Суров, Прыгунов, Саттаров, Бендус, Битряков.
«Спартак»: М. Родионов, Лачугин, Макаров, Соловьев, Д. Мартынов, Лепешкин, Захаров, Агеев, Семенов, Борисов, Климаков. На замены выходили: Нибусин, Ил. Рогожин, Каменский, Сангинов, Кроу, Колесников, Андрейчиков.
Голы: 1:0 – Сирцов (2, с пенальти), 2:0 – Хохлов (41), 2:1 – Кроу (53), 2:2 – Семенов (68).
Команды без разведки начали встречу, и уже в самом дебюте матча арбитр Олег Макеев, который 24 февраля отметил свой 37-й день рождения, указал на «точку». Лучший снайпер прошлогоднего чемпионата Игорь Сирцов не утратил за зимнее межсезонье бомбардирских навыков: его удар с 11-метровой отметки был точен – 1:0.
Последующие полчаса игра в основном проходила от штрафной до штрафной – ничего запоминающегося команды не создали. Лишь в заключительную треть тайма соперники начали реально угрожать воротам друг друга. Сначала богородчане дважды с близкого расстояния били по воротам хозяев, но голкипер Карасев был начеку. А перед перерывом Сирцов выступил уже в роли ассистента. Его проход по правому краю закончился передачей на Хохлова, который в касание пробил по воротам – мяч, задев кого-то из спартаковцев, закатился в ворота – 2:0.
Во втором отрезке матча «Спартак» предстал совершенно иной командой: быстрой, агрессивной. Вышедшие на поле Нибусин и Рогожин усилили атакующий потенциал гостей. Их игровое преимущество принесло свои плоды: сначала вернувшийся в стан спартаковцев после годичного кстовского вояжа Патрик Кроу оказался в нужном месте и сократил отставание в счете, а через четверть часа Семенов установил окончательный результат – 2:2.

Евгений БЫСТРОВ,
начальник команды «Спартак»:
– Первый тайм нашей команде явно не удался: два пропущенных мяча – тому итог. Поговорив в перерыве, произведя замены, во второй половине встречи мы перестроились. Большую часть второго тайма имели игровое преимущество, но смогли забить лишь дважды.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *