Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Шурыгин в роли спасителя

Кстовчане, не радующие в этом сезоне своих болельщиков набранными очками, сумели в отчетном туре огорчить одного из претендентов на медали – выксунский «Колесник-Металлург». Причем уйти от поражения хозяевам удалось уже в добавленное арбитром время.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (0:0)
14 июля. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.
Судьи: В. Белов – 8.3, А. Иванов – 8.3 (оба – Н. Новгород), А. Верхнев – 8.3 (Сосновское).
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Апаренков, Деньгин, Добровольский, Шурыгин, Творогов (Ермолаев, 65), Дранкин (Стародубов, 46), Шишкин (Н. Ковалев, 65), Матвиенко (Рыжов, 78).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р. Майоров, Черников, Ал-й Абрамов, Мишин (Великанов, 65; В. Шалунов, 88), Владимиров (Пантеев, 73), Коноплев, Яшин, К. Зайцев, А. Шалунов.
Голы: 0:1 – В. Коноплев (75), 1:1 – А. Шурыгин (90+2).
Предупреждены: С. Ермолаев (85) – А. Черников (31), А. Тещин (85).

Как и подобает фавориту, «Колесник» чувствовал себя в Кстове в роли хозяина положения. Моменты у ворот «Премьер-Лиги» возникали с завидной регулярностью и в первом, и во втором тайме, но с их реализацией у подопечных Евгения Попова постоянно возникали проблемы. Вплоть до 75 минуты голкиперу хозяев Птицыну удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, но тут от него удача все-таки отвернулась. Яшин с левого фланга прострелил вдоль ворот, вратарь мяч не удержал в руках, и подкарауливший отскок на дальней штанге Коноплев протолкнул «футбольный снаряд» в сетку – 0:1.
И после этого выксунцы могли отличиться и решить судьбу поединка. Однако кому-то наверху, видимо, хотелось, чтобы после финального свистка на табло стадиона «Нефтехимик» значились две единички. В итоге все к этому и пришло. Уже на второй добавленной минуте в ворота Баринова был назначен штрафной, и Шурыгин сыграл роль «палочки-выручалочки» для «Премьер-лиги», прямым ударом метров с 25 в обвод «стенки» поразив цель – 1:1.

Михаил САВИНОВ, главный тренер «Премьер-Лиги»:
– Должно было и нам когда-то повезти, мы в каждом матче «цепляемся», бьемся, а очков не прибывает. Конечно, преимущество было у Выксы, нам с «Колесником» на равных сражаться тяжело, но я бы не сказал, что соперник имел много голевых моментов. Разве что в первом тайме гости должны были забивать, когда Птицын в одном из эпизодов спас команду, но и мы после перерыва пару раз атаковали весьма опасно.
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Сами виноваты, что упустили победу – надо было использовать свои моменты. Один мяч затолкали в ворота за 15 минут до конца, а больше – никак. Ну и вратарь нас не выручил, когда в концовке Шурыгин бил штрафной.
– Может, решили в игре с аутсайдером сэкономить силы перед предстоящим кубковым поединком с «Шахтером»?
– Мы этим никогда не занимаемся, всегда играем только на победу. А вот кадровые проблемы у команды существуют, «скамейка» очень короткая.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *