Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На первом плане — самоотдача

Игра в Сарове носила позиционный характер и была строгой и прагматичной. Все решил гол, забитый саровчанами в середине первого тайма.

САРОВ (Саров) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 1:0 (1:0)
14 июля. Саров. Стадион «Икар». 800 зрителей.
Судьи: А. Косарев – 8.3, А. Шаин – 8.4 (оба – Нижний Новгород), М. Егоров (Арзамас) – 8.4.
Инспектор: С. А. Леонтьев (Нижний Новгород).
«Саров»: М. Родионов, Митин, И.Волков, Д.Воробьев, Горохов, Калашников, Лопанов, Ефремов (Лосев, 60), Феоктистов (Суетин, 63), Тугушев (О.Малов, 56), Ал-й Майоров.
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Колесников (Романов, 75), А. Борисов, Сабля, Аверин (Тяжелов, 70), Дмитриев, Деменьшин, И. Поляков, Захаров, Большаков, Д.Борисов.
Гол: 1:0 – Б. Тугушев (24).
Предупреждены: В.Горохов (60), И.Лопанов (68) – Д.Дмитриев (52), И.Сабля (76).

Первый тайм остался за хозяевами. Уже в его дебюте мог отличиться Тугушев, выйдя один на один с вратарем. Но Ундалов не дрогнул и спас свою команду от неминуемого гола. А на 24 минуте Борису Тугушеву все-таки сопутствовала удача. Он замкнул ударом в касание передачу Майорова – 1:0.
Незадолго до перерыва «Саров» имел шанс увеличить счет. Легенда саровского футбола, неувядающий ветеран Владимир Петрович Калашников нанес плотный удар, Ундалов в эффектном прыжке достал мяч, но «пятнистый» от рук Алексея угодил в стойку ворот и вылетел в поле. Первыми на подборе были павловские защитники, которые отвели угрозу от своих ворот.
Во втором тайме в атаке стало больше получаться у торпедовцев. Поляков, откликнувшись на передачу Деменьшина, сыграл на опережение, но пробил чуть выше ворот. А на последней минуте матча красивый удар через себя нанес Денис Борисов. Опытный вратарь «Сарова» Максим Родионов оказался на месте.

Евгений КИСЛЮНИН, тренер «Сарова»:
– Честно скажу, от «Торпедо» мы ждали большего. Но что-то у гостей сегодня не заладилось. Мы же уже вторую игру подряд где-то даже нехватку исполнительского мастерства компенсируем огромной самоотдачей. Это и приносит нам успех в играх с самыми сильными командами нашей области.
Что касается нареканий на качество поля, то оба соперника находятся в равных условиях. К тому же к концу июля нам обещали положить искусственный газон.
Станислав УШАКОВ, главный тренер «Торпедо-Павлова»:
– О какой-либо комбинационной игре сегодня не могло идти и речи. Пока мы приспосабливались к местному полю, хозяева забили гол, отыграть который мы, увы, не сумели.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *