Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На разных полюсах

Соперники подошли к матчу с разными показателями. Чемпион области – богородский «Спартак» – обосновался во главе турнирной таблицы, а «газопроводчики» – на предпоследнем месте. Тем не менее, первая половина встречи завершилась боевой ничьей, а во второй чемпионы подтвердили свое реноме. Автором решающего гола стал ветеран богородской команды Игорь Мордвинов. У гостей в своем составе такого «джокера» не нашлось.

СПАРТАК (Богородск) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – 2:1 (1:1)
14 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 550 зрителей.
Судьи: А.Макаров-8.3 (Выкса), С.Федотов-8.4, Д.Аксенов-8.4 (оба – Павлово).
Инспектор: Ю.В.Ястребов (Нижний Новгород).
«Спартак»: Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Батурин, Мордвинов (К.Киселев, 90), Береснев, Котов (А.Кузнецов, 76), Медведев (Доронин, 55), Худяков, Доронин, Донцов, Ямушев.
«Волготрансгаз»: Ямщиков, С.Корнев, Агафонов (Купоросов, 66), Лопухов, Навальнев (Арт.Корнев, 85), Красильников, Староверов, Тимохин (Стрельцов, 78), Эйюбов (Ал-р Корнев, 85), Цыпкин (Фахретдинов, 88), Фоменко.
Голы: 1:0 – П. Донцов (17), 1:1 – А. Красильников (38), 2:1 – И. Мордвинов (49).
Предупреждены: Ал-р Абдулхаликов (55) – А.Красильников (52), А.Староверов (63), С.Тимохин (64).

Богородчане сразу же обрушили шквал атак на ворота гостей и уже на 7 минуте открыли счет. Мордвинов точной передачей нашел в чужой штрафной Донцова, а тот нанес неотразимый удар в верхний угол ворот – 1:0. Тут же последовала еще одна острая атака хозяев, но коварный удар Котова парировал вратарь. Спартаковцы замешкались с добиванием, и защитники «газопроводчиков» дружными усилиями вынесли мяч из пределов своей штрафной площадки.
Постепенно атакующие порывы богородчан стали терять остроту, что позволило гостям отыграться. Это Красильников, находившийся в районе одиннадцатиметровой отметки, головой переправил мяч в угол после навеса со штрафного от правой бровки поля – 1:1.
После перерыва спартаковцы воспряли духом и буквально растерзали оборону «Волготрансгаза». А кульминация произошла уже на 49 минуте. Котов выдал пас-красавец Мордвинову, а тот с хода вогнал мяч в сетку – 2:1.
В дальнейшем богородчане растранжирили еще целый ряд моментов. На 51 минуте Донцов вылетел один на один с вратарем, поймал его на противоходе, но не попал в створ ворот. Тут же Котов справа бил в дальний угол – штанга. Вратарю ВТГ Ямщикову пришлось также парировать плотные удары Котова и Мордвинова. Береснев дважды опасно из-за пределов штрафной площадки бомбардировал ворота гостей – снова начеку Ямщиков. А подключившемуся к атаке защитнику Ямушеву откровенно не повезло – он не попал в «рамку» из выгодной позиции.
А под занавес матча чуть было не сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забьют тебе. В одной из редких контратак Красильников с левого фланга едва не поразил дальний нижний угол богородских ворот.

Александр КОТОВ, главный тренер «Спартака»:
– Тяжелая получилась игра. Мы еще полностью не восстановились после кубкового матча на Бору. Сегодня вроде бы полностью доминировали на поле, но вопрос об итоговом результате оставался открытым до самого финального свистка. Много голевых моментов не реализовали, в то же время позволяли сопернику проводить контратаки. Тем не менее, я сегодня благодарен своим подопечным за трудную, но очень важную победу.
Сергей РЯБИНИН, главный тренер «Волготрансгаза»:
– Игра сегодня однозначно получилась. Команды продемонстрировали добротный футбол. Мы построили игру от обороны, сдерживая атаки хозяев, и эта тактика едва не принесла нам успех. Увы, уже в компенсированное время матча Александр Красильников не попал в створ ворот из выгодного положения.
Александр АБДУЛХАЛИКОВ, капитан «Спартака»:
– Александр, чем, на ваш взгляд, отличается этот сезон от прошлогоднего?
– В этом сезоне легких матчей практически нет, потому что почти все команды укрепились. А для нашей вообще каждая игра, как решающая. Ведь на чемпионов все настраиваются по-особому. Недаром говорят, что выиграть чемпионство легче, чем его отстоять.
– Чем объясните тот сбой в игре команды, когда проиграли два матча подряд?
– Балахнинскую «Волну» недооценили, а выксунский «Колесник» всегда сильно выглядит на своем поле. К тому же в Выксе пришлось играть без нескольких ведущих футболистов.
– Сейчас богородский «Спартак» борется на два фронта: и в Кубке, и в чемпионате. Не тяжело?
– Да, нагрузка выпадает приличная, особенно на лидеров команды.
– На что себя ориентируете?
– Показать результат не хуже, чем в прошлом году.
Григорий ГУСЕВ, Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *