Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как на борском мосту

Кубковая дуэль на Бору между двумя спартаковскими командами очень напомнила движение на борском мосту в часы пик. У всех есть желание преодолеть переправу как можно быстрее, а едут машины еле-еле. Приблизительно так же выглядели и изнуренные жарой футболисты обеих команд. Невысокие скорости не способствовали зрелищности, а боязнь допустить роковую ошибку предопределила, пожалуй, всю сюжетную линию игры.

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 1:1 (0:1)
11 июля. Бор. Стадион «Спартак». 800 зрителей.
Судьи: А.Макаров (Выкса)-8.1, Д.Устинов (Павлово)-8.2, О.Снегирев (Нижний Новгород)-8.3.
Инспектор: Ю.М.Садеков (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Мурыгин, Е.Носов, А.Дурнев, Белов, Д.Мартынов, Агеев (Лебедев, 70), Логинов, И.Рогожин (Кубышкин, 75), Д. Давыдов (П.Мелешин, 75), Тюриков, Бородачев (Киричев, 82).
«Спартак» (Бг): Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Ямушев, Батурин, Береснев, Кондратюк, Воронин, Худяков, Кузнецов (Доронин, 60), Донцов, Медведев (Котов, 75).
Голы: 0:1 – П. Донцов (29), 1:1 – А. Тюриков (53).
Предупреждены: И.Рогожин (34), Д.Логинов (42), А.Агеев (58), Г.Бородачев (78), А.Тюриков (83), А.Белов (87) – А.Абдулхаликов (49), Арт. Кузнецов (51), Р.Кондратюк (78).

Игра прошла на невысоких скоростях, ее основные события развивались в основном в центре поля. До ударов по воротам дело тоже доходило крайне редко. А вот жесткой борьбы и единоборств было предостаточно. Как следствие, футболисты обеих команд в общей сложности получили 9 желтых карточек!
К радости зрителей, не обошлось и без забитых мячей. Счет открыли гости – на 29 минуте отличился лучший бомбардир богородчан Донцов. При подаче углового Мурыгин задержался на выходе, а Носов не удержал своего визави, и Донцов буквально с трех метров головой нанес коварный удар – от земли мяч залетел точно в «девятку».
Во втором тайме продолжилась абсолютно равная игра, при этом она ничуть не оживилась даже после проведенных замен. И все же борчане добились своего. На 53 минуте они умело использовали домашнюю заготовку при вводе мяча из аута. В результате комбинации с участием Бородачева, Рогожина и Агеева мяч оказался у Тюрикова, который, воспользовавшись нерасторопностью защитников, нанес точный удар – 1:1.
Впрочем, гости тоже могли забить после перерыва, но борчан сначала выручила штанга, а затем голкипер Мурыгин.
В итоге – закономерная боевая ничья.

Сергей МУХОТИН,  главный тренер «Спартака» (Бор):
– Игра получилась очень сложной для всех: и для футболистов, и для болельщиков, и для судей. Видимо, жаркая погода предопределила такой сценарий. А, возможно, осознание того, что впереди еще повторный, решающий матч. Поэтому цена ошибок была очень высока, и никто из соперников не хотел их допускать. В то же время не могу не предъявить претензий своим подопечным. Они, на мой взгляд, не получили никакого удовольствия от футбола. А так играть нельзя!
Александр КОТОВ,  главный тренер «Спартака» (Богородск):
– На мой взгляд, в этой игре была своя красота. Она держала зрителей в напряжении от первой и до последней минуты. Получилось так, что во втором тайме мы были ближе к победе, но в итоге пропустили гол из-за собственных ошибок в обороне. Я бы в концовке встречи назначил еще и пенальти в ворота хозяев за фол в штрафной против Донцова, но судья решил иначе.
В целом же игра оставила приятные впечатления. Очень понравился и борский стадион, и команда «Спартак», которая по праву находится в числе лидеров областного футбола. Борчане уже не первый год играют одним составом и прекрасно понимают, что нужно делать для достижения результата. Футболистов хозяев отличает подвижность и целеустремленность, в их действиях видна тренерская мысль. А значит, команда – на правильном пути. Вот только в полуфинале Кубка наши пути как раз и пересеклись.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *