Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» начинает… и проигрывает

Обладатель Кубка области прошлого года – пешеланский «Шахтер» – свой первый полуфинальный матч проиграл. Пешеланцы на своем поле уступили выксунскому «Колеснику», причем гостям удалось забить победный мяч за считанные минуты до финального свистка.

ШАХТЕР (Пешелань) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 0:1 (0:0)
11 июля. Пешелань. Стадион «Шахтер». 100 зрителей.
Судьи: В.Романов (Дзержинск)-8.3, Д.Крайнов (Нижний Новгород)-8.3, А.Шаин (Нижний Новгород)-8.3.
Инспектор: С.Д.Низяев (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Левашов, Соловьев, С.Киселев, Жуков, Галахов, Конов, Федотов (Ил.Егоров, 29), Дунаев (Климов, 46), Коуров (Гуров, 75), Комаров (Тузиков, 72), Заболотный.
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р. Майоров, К. Зайцев, Ал-й Абрамов, Мишин, Владимиров (Пантеев, 70), Яшин, Коноплев, Великанов (Черников, 81), А. Шалунов.
Гол: 0:1 – А.Шалунов (88).
Предупреждены: А.Заболотный (45+) – Ал-р Тещин (12).

Хозяева поля довольно быстро взяли инициативу в свои руки, но вот реализовать созданное преимущество так и не смогли.
А вот выксунцы свой шанс не упустили, он представился им уже в самом конце игры, на 88 минуте. В безобидной ситуации Киселев выбил мяч в аут, гости тут же перевели игру на противоположный фланг и заработали угловой. После его подачи мячом овладел Коноплев, который, обыграв защитников, продвинулся до лицевой линии и сделал навес, который ударом головой замкнул Шалунов. В этой ситуации голкипер «Шахтера» Левашов и защитник Жуков оказались в полупозиции и, не разобравшись между собой, позволили нападающему «Колесника» пробить практически в упор.
В оставшееся время, когда «Шахтер» пошел вперед большими силами, гости вполне могли найти еще одну брешь в обороне хозяев. Левашов не совсем удачно подобрал мяч в своей штрафной и едва не срезал его под удар сопернику.

Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:
– Вот уже который матч мы выходим на поле с одним желанием: победить! А соперник в очередной раз избирает оборонительную тактику, главная цель которой – не проиграть. Но он-то свою задачу выполняет, а мы – нет.
У меня иногда создается ощущение, что я тренирую не взрослую, а юношескую команду. Многим футболистам приходится объяснять, что они приглашены не для того, чтобы спокойно проводить время на тренировках, а работать ради достижения результата. Его же пока нет…
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Мы понимали, что «Шахтер» и в плане движения нас превзойдет, и по владению мячом. Поэтому игрокам была дана установка: сыграть строго от обороны на контратаках, сделать ставку на быстрые края и реактивного форварда Андрея Шалунова. Ребята эту установку полностью выполнили, очень грамотно сыграв в защите. По большому счету, хозяева и моментов-то особых у наших ворот не создали, а нам счастливый случай помог вырвать победу «на флажке».
– Какой тактики будете придерживаться в ответном поединке? Несмотря на то, что предстоит играть дома, «Колесник» и ничейный результат вполне устроит. Надо полагать, опять предпочтете игру от обороны?
– Посмотрим, в каком состоянии игроки подойдут к ответному матчу, все ли будут здоровы и всех ли с работы отпустят – у нас ведь команда рабочая, «от станка». Из совокупности всех этих факторов и будем исходить при выборе тактики.
Андрей ОРЛОВ,
Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *