Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Проиграли из-за собственных ошибок

Вторую сенсацию кряду дзержинскому «Химику» сотворить не удалось. После феерической победы над «Томью» черно-зеленые вынуждены были уступить еще одному клубу из первой тройки первенства ФНЛ – «Тосно».
ТОСНО (Ленинградская область) –
ХИМИК (Дзержинск) – 3:1 (1:0)
18 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 1000 зрителей.
Судьи: А. Фисенко (Владивосток), А. Журба (Барнаул), А. Зайнагутдинов (Уфа).
«Тосно»: Нарубин, Зубейко (Астафьев, 46), Смирнов, Зайцев, Тетрашвили, Пазин, Хадарцев (Марцваладзе, 77), Причиненко, Султонов (Романенко, 57), Фатуллаев, Прокофьев.
«Химик»: Гавиловский, Шустиков, Джикия, Бабенков (С. Федотов, 46), Тагилов, Гащенков (Еркин, 60), Валикаев (Ильин, 60), Зинович, Карасев, Чернов, Касьян (Столбовой, 78).
Голы: 1:0 – Хадарцев (12), 1:1 – Джикия (58), 2:1 – Смирнов (65), 3:1 – Прокофьев (67).
На 52 минуте Пазин («Тосно») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Романенко (59), Смирнов (72) – Зинович (51).
Стартовый состав «Химика» лишь незначительно отличался от того, что выходил на поле в игре против «Томи» – вместо травмированного Нестеренко в основе появился Шустиков.
Команды начали встречу резко, без разведки, делая акцент на активную игру в атаке. Уже на 4 минуте черно-зеленые создали первый опасный момент у ворот команды из Ленинградской области. Атака правым флангом, который был наиболее активен в нападении «Химика», закончилась серией ударов по воротам «Тосно». И если первый отразил вратарь, то дальше в роли спасителей выступали уже защитники. А ответная атака хозяев была не только красива, но и эффективна. Разыграв спартаковскую «стеночку», тосненцы в несколько передач прошли оборону «Химика», вошли в штрафную и поразили ворота Гавиловского. Однако несколькими мгновениями раньше боковой судья поднял флажок, зафиксировав офсайд.
Потом могли отличиться дзержинцы. Они заработали право на штрафной, после верховой передачи Касьян выиграл борьбу на «втором этаже», но пробил выше ворот.
Не прошло и пяти минут, как хозяева открыли счет. Вновь атака левым флангом, вновь «стенка» и удар в дальний от Гавиловского угол – 1:0. Сравнять счет гости могли с очередного «стандарта» – после навеса защитники «футбольный снаряд» вынесли, последовал удар из-за пределов штрафной, на который среагировал Нарубин. В середине тайма опасный штрафной исполнили хозяева. Мяч пролетел вдоль всей штрафной, но никто из игроков «Тосно» не успел замкнуть передачу.
В дальнейшем у «Химика» пытался пробить через себя Олег Бабенков, затем Касьян проверил голкипера хозяев дальним ударом. Тосненцы же могли воспользоваться неточной передачей Гавиловского, но мяч после удара с острого угла прошел в сантиметрах от штанги.
Второй тайм хозяева начали, как говорится, с места в карьер. Уже на первой минуте последовало два опаснейших удара по воротам Гавиловского. Тосненцы, владея инициативой, постепенно прижали «Химик» к своим воротам. Интригу матчу вернули Гавиловский и Джикия. Даниил в прекрасном стиле отразил пенальти, который бил Пазин, а через семь минут Георгий сравнял счет, пробив вратарю между ног. Стоит отметить голевую передачу Михаила Гащенкова, который обыграл несколько защитников в штрафной соперника.
Увы, радость дзержинцев была недолгой. Не прошло и десяти минут, как «Тосно» вышло вперед, забив после подачи с углового – отличился Смирнов. А еще через пару минут разница в счете выросла. «Обокрав» Тагилова, Причиненко продвинулся вперед и сделал зрячую передачу на Прокофьева. Тому оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров.
«Химик» мог сократить разницу в счете на 70 минуте. Провал левого фланга обороны «Тосно» позволил Шустикову сделать точную передачу на Касьяна. И если удар Александра отразила перекладина, то с добиванием Ильина справился Нарубин. Матч так и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Салават ГАЛЕЕВ,
и. о. главного тренера «Химика»:
– Разные задачи мы решаем с сегодняшним соперником – «Химик» старается остаться в ФНЛ, а «Тосно» – подняться выше в футбольной иерархии.
Если говорить об игре, то я своей командой доволен. Обидно только, что практически все ошибки, которые мы допустили, привели к голам в наши ворота и пенальти. Есть над чем работать. «Тосно» же я хочу пожелать удачи и выхода в премьер-лигу по итогам сезона.
– Четыре дня назад ваша команда провела тяжелую игру с «Томью». Не сказалась ли усталость на сегодняшнем матче?
– Усталость не сказалась, а вот эмоций действительно было отдано очень много в поединке с «Томью». Функционально наша команда готова хорошо. Но при равном счете мы опасались соперника, и, лишь пропустив, засуетились и начали исправлять ситуацию.
– «Химик» на равных сыграл с двумя лидерами первенства. Есть ли у вас уверенность, что команда останется в ФНЛ?
– Если бы у меня не было такой уверенности, я бы не взялся за эту работу. Будет тяжело, но мы будем «цепляться», «кусаться». Легко у нас очки не возьмет никто.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *