Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Одно очко — шажок вперед

Богатым и на голевые моменты, и на мужскую силовую борьбу выдался поединок между конкурентами «за место под солнцем» – «Химиком» и «Тюменью». И завершился он боевой ничьей.
ХИМИК (Дзержинск) –
ТЮМЕНЬ (Тюмень) – 2:2 (1:1)
22 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 1200 зрителей.
Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Лебедев, К. Большаков (оба – Санкт-Петербург).
«Химик»: Чуваев, Бабенков, Тагилов, Джикия (Еркин, 72), Шустиков, С. Федотов (Квасов, 66), Гащенков (Столбовой, 90+), Валикаев (Ильин, 52), Чернов, Карасев, Касьян.
«Тюмень»: Соколов, Багаев, Абазов, Пономарев (Кулешов, 21), Кичин, Теленков (Канаев, 82), Ламбарский (Данилов, 77), Шляпкин (Нежелев, 70), Павленко, Мамтов, Делькин.
Голы: 0:1 – Павленко (29), 1:1 – Касьян (44), 2:1 – Касьян (57, с пенальти), 2:2 – Мамтов (69).
Предупреждены: нет – Кичин (41), Абазов (56).
С первых минут моменты стали возникать то у одних, то у других ворот. Прекрасный шанс в начале поединка был у Артура Валикаева, удар которого приняла на себя штанга. По первым минутам именно Артур был наиболее активен в нападении «Химика», стараясь пробить по воротам при любом удобном случае.
Гостям периодически удавалось прибирать инициативу к своим рукам, но вот с ударами по воротам у них возникали проблемы. Правда, это обстоятельство не помешало футболистам «Тюмени» открыть счет в матче. Прошла контратака через центр, последовал пас на правый край штрафной площади, далее – навес вдоль ворот и удар Павленко, которым на противоходе был «пойман» вратарь «Химика» Чуваев – 0:1.
Однако перед самым перерывом дзержинцы смогли сравнять счет – Касьян затылком переправил «футбольный снаряд» в дальнюю «девятку».
Во втором тайме игра начала носить жесткий характер, результатом чего стало большое количество столкновений и травм. При этом игра большую часть времени проходила в середине поля, команды часто ошибались при передачах. Оживил атакующие действия дзержинцев Владимир Ильин, заменивший Валикаева. Буквально в первой же своей атаке Владимир «зацепился» за мяч и полез в гущу соперников в штрафной. Результатом его активности стал пенальти, который успешно реализовал Касьян – 2:1.
Пропущенный гол погнал тюменцев вперед, и они все чаще стали угрожать воротам Чуваева. В середине тайма Хасан Мамтов воспользовался тем, что защитники оставили его без присмотра в штрафной площади. Приняв мяч, игрок «Тюмени» пробил впритирку с ближней штангой, сравняв счет.
Последние десять минут матча проходили под аккомпанемент сильного снегопада. В одном из столкновений разбили нос Мураду Тагилову, и врачам дзержинцев пришлось потрудиться, чтобы остановить кровотечение. А счет до финального свистка так и не изменился.

Константин ГАЛКИН,
главный тренер «Тюмени»:
– «Химик» показывает характер в последних матчах, но и мы в этом компоненте сегодня дзержинцам не уступили, даже были шансы выиграть. За то, что руки не опустили, продолжали играть после того, как нам поставили пенальти, хочу сказать ребятам спасибо. Жаль, что не три очка удалось сегодня взять, а только одно. Но и это хорошо – тоже пополнение «копилки».
Салават ГАЛЕЕВ,
и. о. главного тренера «Химика»:
– Наверное, результат по игре. В первом тайме мы владели инициативой, во втором – «Тюмень». Жаль, что до перерыва две хороших возможности не использовал Валикаев… Забей он, и игра могла сложиться по-другому. Но вместо этого пропустили сами – хорошо еще, что отыгрались, забив «гол в раздевалку». Во втором тайме вышли вперед, и игра сразу «сломалась». Прижались к своим воротам, стали отбиваться. А когда только отбиваешься, то, чаще всего, пропускаешь. Так и случилось. Но по самоотдаче у меня к своим футболистам претензий нет.
Пусть небольшой шажок, в одно очко, но мы сделали вперед. Если бы мне кто сказал, что в первых трех турах после зимнего перерыва наберем четыре очка, играя при этом с двумя лидерами, я бы сказал, что это – фантастика… Впереди еще 10 туров. Можно вполне выбраться со «дна», а можно и вниз упасть…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *