Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

А был ли офсайд?

4 апреля играем с ФК "Химик" (Дзержинск)!В труднейшем поединке в Новосибирске «Химик» сумел завоевать очень нужное очко. Проиграв по всем статьям первый тайм, во втором дзержинцы сумели переломить ход поединка и сравнять счет. А в концовке даже забили второй гол, который был отменен из-за офсайда.
СИБИРЬ (Новосибирск) –
ХИМИК (Дзержинск) –
1:1 (1:0)
29 марта. Новосибирск. Манеж «Заря». 1800 зрителей.
Судьи: С. Костевич (Курск), Д. Чельцов, А. Болотенков (оба – Москва).
«Сибирь»: Цыган, Ларенц, Рогочий, Выходил, Иванов, Скороходов (Зиновьев, 87), Чеботару, Нагибин, Свежов, Дудолев, Маркосов (Житнев, 87).
«Химик»: Гавиловский, Тагилов, Бабенков, Чернов, Шустиков, Карасев (Квасов, 65), Валикаев (Ильин, 46), Джикия (Столбовой, 68), Гащенков (Еркин, 46), Касьян.
Голы: 1:0 – Свежов (18), 1:1 – Бабенков (70).
Предупреждены: Маркосов (22), Рогочий (37), Свежов (53) – Джикия (45), Шустиков (64), Еркин (90+2).
Первые минуты матча проходили при подавляющем преимуществе хозяев, которые полностью контролировали ход встречи. Большой объем работы пришлось выполнить Гавиловскому, который раз за разом выручал свою команду, – иногда даже ценой неприятных столкновений.
Особенно блеснул своим мастерством Даниил на 15 минуте, когда игрок «Сибири» получил мяч на линии вратарской и пробил, однако страж ворот «Химика» успел среагировать. Но вскоре хозяевам все же удалось открыть счет – после затяжной позиционной атаки и серии ударов по воротам полузащитник новосибирцев Виктор Свежов отправил мяч в сетку – 1:0.
Лишь спустя примерно полчаса игрового времени дзержинцы смогли отодвинуть игру от своих ворот и стали «огрызаться». После опасного прострела Касьяна с правого фланга ни Валикаев, ни Гащенков не успели замкнуть передачу. Валикаев в первом тайме нанес еще один неплохой удар по воротам, воспользовавшись ошибкой защитников, но мяч зафиксировал вратарь «Сибири».
Начало второго тайма также осталось за сибиряками. На 49 минуте Гавиловский справился с острым прострелом, буквально через пять минут последовал выход один на один с голкипером, но благодаря своевременному выходу из ворот Даниилу удалось сократить угол обстрела и парировать мяч на угловой.
Картина встречи изменилась после того, как в средней линии «Химика» был произведен ряд замен. Дзержинцы стали больше владеть мячом и, как следствие, набеги на ворота «Сибири» стали более частыми. На 65 минуте Еркин сместился с левого фланга в центр и пробил, не входя в штрафную – чуть выше ворот. А через пять минут Олегу Бабенкову все же удалось сравнивнять счет ударом головой. Последовала атака левым флангом, навес на дальнюю штангу, пас вдоль ворот и четкое завершение комбинации.
Сразу после розыгрыша мяча с центра поля хозяева организовали опаснейшую контратаку, дзержинцы тут же ответили не менее остро. Последние 15 минут матча держали зрителей в напряжении. Запомнился опасный «выстрел» игрока «Сибири» после подачи с углового, когда мяч прошел в сантиметрах от штанги. Но куда более реальную возможность увезти из Новосибирска три очка имел «Химик», и мяч попал-таки в ворота Цыгана! Первый удар приняла на себя перекладина, а вот второй был точен, но линейный арбитр увидел офсайд и взятие ворот отменил.

Салават ГАЛЕЕВ,
и.о. главного тренера
«Химика»:
– В первом тайме мы сыграли невразумительно. «Сибирь» владела преимуществом, создала ряд опасных моментов, забила мяч… Словом, первый тайм мы по делу проиграли. Но в перерыве хорошо поговорили с ребятами, футболисты поговорили между собой, и на второй тайм вышла другая команда, которая билась, старалась взять очки. Очки нам нужны как воздух! И мы довольны тем, что их взяли. Жаль, что в концовке не засчитали наш мяч – видеооператор говорит, что положения «вне игры» не было. Но факт в том, что команда переломила игру, выравняла ее и сравняла счет – это то, что надо! Наверное, «Химик» был более мотивирован, чем «Сибирь», которую, такое ощущение, устраивает текущее место в середине таблицы. Я доволен своей командой и доволен результатом.
Андрей ГОРДЕЕВ,
главный тренер «Сибири»:
– Если говорить о результате, мы разочарованы, он нас не удовлетворяет. Но, с другой стороны, мы знали соперника, знали, что «Химику» отступать некуда, и в последних играх команда играет на кураже, любит играть в давление, любит единоборства… Последние мячи они забивали со «стандартов», после повторных передач, что и сегодня произошло. Когда мы переигрывали соперника, нам удавалось снять напряжение, мы имели преимущество. Как только во втором тайме нам не хватало контроля мяча, более быстрого обращения с ним – у нас начали возникать проблемы. В концовке могли и проиграть, так как давление соперника усилилось, и момент у наших ворот был очень неприятным. Огорчает то, что во второй игре подряд мы создаем достаточное количество моментов, но не можем их реализовать.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *