Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ускользнула первая победа

Свой первый домашний матч во второй лиге «Металлург» вынужден был проводить не у себя в Выксе, а в Нижнем Новгороде, на стадионе «Северный». Причина в том, что выксунский стадион не успел получить лицензию к стартовому поединку. Возможно, на родной арене подопечные Дмитрия Голубева не позволили бы сопернику отыграться на последней минуте…

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ГУБКИН (Губкин) – 1:1 (1:0)
21 июля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 200 зрителей.
Судьи: А. Поляков (Ярославль), И. Бугров (Рыбинск), М. Иванов (Кострома).
«Металлург»: Ал-р Давыдов, Попов, С. Макаров, Конюхов, Баулин (Назаркин, 73), Корнишин, Процеров (Косоногов, 79), Чураев, Столяров (Ал-й Ковалев, 87), Бухаров, Нибусин.
«Губкин»: Телков, Сойников, Курданин, Недашковский, Меренков, Солнцев, Имреков (Боглаевский, 66), Сосранов (Кудзиев, 83), Шишков (Долженко, 46), Лапидус (Ершов, 46), Нечаев (Поварницын, 46).
Голы: 1:0 – Корнишин (2), 1:1 – Ершов (90).
Предупреждены: Столяров (42) – Шишков (31), Недашковский (77), Ершов (90+).

Лучшего начала матча для «Металлурга» и придумать было трудно. Секундная стрелка еще и круга вокруг своей оси не успела сделать, как выксунцы заработали право на угловой. Нибусин навесил мяч от углового флажка, а Корнишин головой «выстрелил» в упор. Голкипер «Губкина» мяч зацепил перчатками, но не зафиксировал его. «Футбольный снаряд» в воздухе пересек линию ворот, хозяева победно вскинули вверх руки, и арбитр уверенно показал на центр – 1:0.
В дальнейшем остроты у тех и других ворот возникало не много, но на 28 минуте выксунцы просто обязаны были удваивать результат. После навесной подачи Процеров неплохо приложился к мячу, однако Телков каким-то чудом парировал удар. Мяч отскочил к Столярову, бил Дмитрий, казалось бы, уже в незащищенные ворота, но «Губкин» спасла штанга.
Вторую половину первого тайма гости больше владели мячом, порой вплотную прижимали «Металлург» к своим воротам, но забить могли разве что со штрафного – дальний удар игрока «Губкина» Давыдов отразил не очень уверенно, но дело закончилось угловым.
И во втором тайме хозяевами положения были гости, но действительно опасных моментов команды создали по одному. На 68 минуте Давыдов спас выксунцев от верного гола после удара вышедшего на замену Ершова. А спустя минут 10 свое веское слово сказал уже Телков, не позволивший отличиться Нибусину.
Развязка наступила на последней минуте основного времени. «Губкин» получил право на штрафной удар с левого фланла своей атаки. Казалось, что особых преференций из этого «стандарта» гостям извлечь будет тяжело, однако после полупрострела – полуудара Сойникова мяч, чиркнув о бедро Ершова, оказался в ближнем углу ворот. Нелепый кикс отобрал победу у «Металлурга», к которой он был так близок… Впрочем, выксунцы могли лишиться и одного очка. Уже в добавленное время Давыдов в отчаянном броске вытащил мяч из нижнего угла после удара в упор.
Евгений БОРЗЫКИН, главный тренер «Губкина»:
– Игра получилась живая. Наверное, у моего коллеги есть претензии к своим игрокам, есть они и у меня к своим. Нельзя так ошибаться, как наши футболисты ошиблись на второй минуте – сами придумали себе этот угловой, который завершился взятием ворот. Потом пошли вперед, сделали много замен, создали много моментов, в итоге все же гол забили. Очень хотелось выиграть, но не получилось.
«Металлург» мне очень понравился, команда сбалансированная, ребята борются, пытаются комбинировать. Но мне показалось, что хозяева начали играть по счету, а в конце оказалось, что не хватило «физики». Думаю, Выкса еще не одному сопернику нервы потреплет.
Дмитрий ГОЛУБЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– Это был первый домашний поединок для нас во второй лиге, жаль, что не получилось его провести дома, в Выксе. Ощущение матча как домашнего, увы, отсутствовало, даже несмотря на то, что наши болельщики приехали и поддержали команду, за что им большое спасибо.
Что касается игры, то нас подвела концентрация на последней минуте. За исключением этой единственной ошибки мне ребят упрекнуть не в чем. Мы были достойны большего. План на игру команда процентов на 90 выполнила. Забили гол в самом начале, потом была очень хорошая контратака, когда попали в штангу в первом тайме. Второй гол многое бы решил в этой игре, хотя, если честно, ощущения, что мы удержим победный счет, на протяжении всей встречи у меня не было. «Губкин» – команда опытная, знает, как в таких ситуациях играть, и не на последних ролях в зоне «Центр» находится.
– По игре счет?
– Футбол – такая игра, что все может в ней случиться. Если бы нас уже в дополнительное время не выручил вратарь, вообще бы все для повернулось на 180 градусов.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *