Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Тайм на тайм не приходится

Несмотря на то, что «Химик» и «Шинник» находятся на разных полюсах турнирной таблицы, дзержинские футболисты мало в чем уступали опытному сопернику, особенно во втором тайме. Однако разжиться очками, увы, не сумели.
ХИМИК (Дзержинск) –
ШИННИК (Ярославль) – 1:2 (0:1)
5 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 1200 зрителей.
Судьи: А. Анопа (Благовещенск), Е. Болховитин (Ленинградская обл.), Т. Тибилов (Ардон).
«Химик»: Гавиловский, Бабенков, Шустиков, Джикия (Еркин, 68), Тагилов, Зинович (Валикаев, 46), Карасев (Квасов, 46), Чернов, Гащенков, Касьян, Столбовой (Ильин, 78).
«Шинник»: Малышев, Ламанж, Тимошин, Алли, Деобальд, Ятченко, Гриднев, Рылов, Войдель, Маляров (Зынин, 90+), Низамутдинов.
Голы: 0:1 – Маляров (36), 1:1 – Тагилов (59), 1:2 – Рылов (82).
Предупреждены: нет – Алли, Тимошин.
Около ста ярославских болельщиков прибыли в Дзержинск, чтобы поддержать свою команду. Разместившись за северными воротами, фанаты «Шинника» с первых минут встречи вели себя активно, подгоняя свою команду. Возможно, поэтому самые опасные моменты в первом тайме возникали именно у этих ворот.
Первый тревожный звоночек для хозяев прозвенел на исходе первой десятиминутки, когда затяжная атака «Шинника» закончилась ударом по воротам – мяч пролетел рядом со стойкой. Правда, почти тут же дзержинцы ответили не менее опасным выпадом и прицельным «выстрелом» Джикии метров с 22, но мяч повторил тот же путь, пролетев в сантиметрах от штанги. Надо признать, что это был едва ли не единственный опасный момент, который хозяева поля создали в первом тайме, если не считать сольного прохода Гащенкова и несильный удар по воротам «Шинника».
Остальное время первой половины встречи преимуществом владели ярославцы, которое они смогли на 36 минуте воплотить в забитый мяч. Автором гола стал выступавший ранее за дзержинскую команду Никита Маляров, переигравший на «втором этаже» почти двухметрового голкипера Гавиловского, который запоздал с выходом из ворот – 0:1. Вскоре ярославцы могли увеличить преимущество, но на прострел Гриднева никто из партнеров не откликнулся.
Второй тайм дзержинская команда может записать себе в актив. Заменив в перерыве «слабое звено» первого тайма – центральных полузащитников Карасева и Зиновича – «Химик» преобразился. Вышедшие на поле Квасов и Валикаев стали больше держать мяч, что вылилось в территориальное преимущество черно-зеленых и принесло вскоре свои плоды. Долгожданное для местных болельщиков событие произошло после розыгрыша штрафного удара. Джикия направил мяч в район угла вратарской площади, где первым был Гащенков, головой скинувший «пятнистого» прямо на ногу Тагилову. Тот с близкого расстояния направил его в сетку – 1:1.
Гости пытались огрызнуться в ответ и провели опасную атаку, инициатором которой стал Павел Деобальд, совершивший сольный проход во владения хозяев. Полузащитник «Шинника» довольно легко на левом фланге ушел поочередно от Еркина и Шустикова, проскочил мимо Квасова и прострелил вдоль ворот, Но, к счастью для дзержинцев, никто не сумел воспользоваться прострелом. То, что не получилось в данном случае, произошло на 82 минуте. Получив на грани офсайда мяч, Низамутдинов финтом уложил Гавиловского на поле и отдал пас свободному Рылову, которому осталось только направить футбольный «снаряд» точно в ворота, защищаемые Шустиковым – 1:2.
Заключительные минуты прошли при подавляющем преимуществе футболистов «Химика», которые создали столько голевых моментов за это время, сколько не было за весь матч. Вышедший на замену Ильин выбегал на передачу Еркина, но не сумел совладать со своей скоростью и тем самым ударить по мячу. Валикаев выводил на ударную позицию Квасова, но мяч после его несильного удара прилетел точно в руки вратарю. Вскоре голкипер «Шинника» проявил чудеса реакции и прыгучести, вытащив мяч из верхнего угла после удара Гащенкова.

Салават ГАЛЕЕВ,
и.о. главного тренера «Химика»:
– Как будто повторилась игра, что была у нас в Новосибирске. В первом тайме уступили и по счету, и по игре. Не узнал свою команду в первой половине встречи – какая-то безвольная была игра. Такое сложилось ощущение, что «Шиннику» очки были нужнее. В перерыве поговорили, произвели ряд замен. Во втором тайме команда боролась, сравняла счет. Было желание забить второй мяч, но увлеклись атакой, и «Шинник» нас наказал в конце матча. Не скажу, что результат матча закономерен. Даже после второго пропущенного мяча имели два хороших момента, но у гостей здорово сыграл вратарь Малышев. Необходимо спокойно проанализировать, почему в последних двух встречах провальными получаются именно первые таймы. Будем цепляться в оставшихся восьми турах за каждое очко – что на выезде, что дома.
– Если брать в расчет первый тайм, то к какой линии больше всего претензии?
– Одназначно больше претензий к средней линии. Выход из обороны был вообще непонятно как организован. Кроме того, хотелось видеть более активными фланги. Во втором тайме активно сыграл левый фланг, где Чернов и Гащенков стали подключаться к атакам. На правом фланге с выходом Еркина такой активности не получилось.
Александр ПОБЕГАЛОВ,
главный тренер «Шинника»:
– В нашем исполнении хорошим получился первый тайм, нормально сыграли во втором отрезке матча. Были моменты, были хорошие атаки, кусочками был добротный футбол, в который мы стремимся играть постоянно. Увы, пропущенный мяч создал нервозную обстановку, но в конечном итоге мы довольны, что справились с этим и забили второй мяч. Порадовало то, что свое преимущество мы все же довели до победы.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *