Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий ГОЛУБЕВ: Будет тяжело, но интересно

Дебют выксунского «Металлурга» во второй лиге получился тяжелым – в двух первых поединках подопечным Дмитрия ГОЛУБЕВА удалось набрать только одно очко. Но вряд ли кто от молодой необстрелянной команды ждал чуда – первые соперники в зоне «Центр» выксунцам попались крепкие, с опытом выступлений на подобном уровне.
– Дмитрий Васильевич, как вы оцениваете старт «Металлурга» во второй лиге? Два матча в чемпионате позади, одна встреча на Кубок, можно уже делать какие-то выводы?
– Да, можно. Готовность к сезону я оцениваю как неплохую. Конечно, в этих матчах нам не хватало двух ведущих футболистов, которые выступали на студенческом чемпионате Европы в Испании. От ребят, которые вместо них выходили на замену, я ждал большего. И Назаркин, который восстановился после травмы, пока не смог в полной мере себя проявить, и Косоногов мало обострял игру.
– Показалось, что против «Губкина» в первой домашней игре вы выбрали сугубо оборонительную тактику?
– Хороша та тактика, которая приносит положительный результат. Если вспомнить игру в Курске, то мы больше владели мячом, а хозяева играли от обороны. В итоге – 1:4 не в нашу пользу. В первой домашней игре было все наоборот. «Губкин» четко контролировал мяч и, соответственно, заставил нас больше обороняться, «опускаться» к своим воротам. В этой ситуации главное было – четко сыграть в обороне, присмотреться к сопернику. Мы – новички лиги, соперников не знаем пока. Обидно, что не удалось обыграть «Губкин». Но выводы мы делать умеем. Команда постепенно начинает понимать, что во второй лиге, в отличие от третьей, концентрация должна быть запредельной.
– В чем, на ваш взгляд, разница между вторым и третьим дивизионом?
– Помимо двух матчей в чемпионате и игры на Кубок, мы еще три поединка провели на предсезонном турнире против Пензы, Тамбова и Сызрани. Видно, что класс этих команд значительно выше, нежели у клубов МФС «Приволжье», где мы выступали в последние годы. Здесь меньше пустой беготни по футбольному полю, зато больше осмысленных тактических действий и технического исполнения футбольных элементов, работы с мячом. Во второй лиге интереснее: соперники и сами играют, и нам дают играть. Когда в третьей лиге играли с молодежными командами «КамАЗа», «Академии», темп игры, возможно, был и выше, но тактических схем просматривалось меньше.
– Довольны тем, что «Металлург» определили в зону «Центр»?
– У нас было огромное желание играть либо в зоне «Центр», либо в зоне «Запад». Зона «Урал-Поволжье» оказалась бы для нас просто «убийственной». 1850 километров до Тюмени, да практически все выезды – свыше 1000 километров! Сейчас же у нас самый тяжелый выезд – 800 километров. Да и болельщикам выксунским будет гораздо интереснее посмотреть те команды, которые мы привезем в этом сезоне. Они в основном представляют областные центры, это коллективы с традициями, которые давно выступают во втором дивизионе. Многие из них и в первом поиграли. А футбол, в первую очередь, существует для болельщиков. И еще один положительный момент: когда хорошие команды приезжают, показывают добротный футбол, мы за ними тянемся и, соответственно, растет мастерство наших игроков. И хотя зона «Центр» очень сложная, хорошего результата добиться здесь будет
непросто, для «Металлурга» это – идеальный вариант.
– Когда наконец-то на своем стадионе в Выксе будете принимать соперников?
– Все соответствующие документы на лицензирование стадиона мы подали, и уже в ближайшие дни комиссия из Москвы должна решить, можно ли играть в Выксе. Думаю, проблем быть не должно, и уже 31 июля мы предстанем перед своими болельщиками. Стадион у нас хоть и старой постройки, но он готов полностью принимать матчи второй лиги, просто чисто «бумажные» проблемы не удалось во время урегулировать.
Беседовал  Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *