Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Премьера не удалась

«Химик» после годичного перерыва, связанного с реконструкцией своего стадиона, впервые проводил матч в Дзержинске. Увы, порадовать своих поклонников подопечные Вадима Хафизова в стартовом матче нового чемпионата не сумели. Поведя в счете 2:0 уже к 17 минуте, они, тем не менее, умудрились уступить «Долгопрудному».

ХИМИК (Дзержинск) – ДОЛГОПРУДНЫЙ (Долгопрудный) – 2:3 (2:1)
23 июля. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 2500 зрителей.
Судьи: С. Тихонов (Москва), И. Бирюлин (Ярославль), А. Родионов (Санкт-Петербург).
«Химик»: Талалихин, Жильцов, Коротков, Белкин, Лобков, Шаров (Костюков, 61), Гаврюк (Даниленко, 70), Жданов (Макеев, 74), Квасов, Мануковский, Блуднов.
«Долгопрудный»: Вяльчинов, Зиновьев, Ковалев, Дарижанов, Лунин (Сахаров, 63), Мамбетов (Мишин, 65), Швецов (Инкин, 46), Бортник, Рогов, Казиев, Корчагин (Ефимцев, 90+).
Голы: 1:0 – Жданов (11), 2:0 – Блуднов (17), 2:1 – Рогов (29), 2:2 – Мишин (66), 2:3 – Корчагин (90).
Предупреждены: Блуднов (80) – Ковалев (61), Сахаров (68).

На церемонии открытия нового сезона футболистов и зрителей приветствовали мэр Дзержинска Виктор Сопин и президент «Химика» Юрий Шумский. Еще более яркими красками футбольный праздник заиграл, когда хозяевам удалось забить два быстрых гола.
На 11 минуте после быстрой контратаки фланговый прострел замкнул Жданов, а спустя шесть минут Квасов подал угловой справа, и Блуднов головой отправил мяч в сетку – 2:0.
Впрочем, и гости на первых минутах не отсиживались в обороне. На левом фланге в их составе очень активен был полузащитник Казиев, а на острие атаки продуктивно действовал опытнейший Эрик Корчагин, хорошо известный болельщикам по выступлениям за московское «Динамо» и ряд европейских клубов. Несколько прострелов от левой бровки в штрафную «Химика» были весьма опасны, и в итоге на 29 минуте после очередного рейда Казиева Рогов сократил отрыв в счете.
«Химик» ответил на это несколькими опасными атаками. До конца первого тайма возможности отличиться упустили Коротков, Жданов и Квасов.
В атакующем стиле начали дзержинцы и вторую половину встречи, но опять их подвела реализация голевых моментов. На 58 минуте Шаров, получив пас от Квасова на углу штрафной, сместился в центр и пробил в дальний угол – чуть мимо. Вскоре хозяева нестандартно разыграли штрафной, но Костюков с нескольких метров снова не попал в створ. За такую расточительность «Долгопрудный» наказал «Химик». Опять же голевая атака началась с комбинации на левом фланге атаки подмосковной команды, и вышедший на замену Мишин точно пробил в ближний угол. Почти тут же забил и Дзержинск, однако гол Жданова арбитр отменил, зафиксировав у форварда опасную игру.
Концовка получилась зрелищной. Весьма тревожный звоночек для «Химика» прозвенел на 86 минуте. Рогов легко прошел двух защитников хозяев и с угла вратарской «выстрелил» в ближний верхний угол, однако мяч прошел над перекладиной. Уже спустя три минуты победу хозяевам мог принести Даниленко, но после паса Мануковского промазал буквально метров с 5. А вот «Долгопрудный» на последней минуте своего шанса не упустил. Казиев слева сделал пас на Корчагина, тот на замахе «убрал» двух соперников и хлестко пробил метров с 15. Мяч от штанги влетел в сетку – 2:3.
Арбитр добавил 5 минут, но деморализованным дзержинцам создать что-то у ворот гостей так и не удалось.
Андрей МЕЩАНИНОВ,  главный тренер «Долгопрудного»:
– Думаю, игра зрителям понравилась. Отмечу высокую самоотдачу своих футболистов в этом матче. Естественно, результатом доволен.
Мы проводили уже второй официальный матч в этом сезоне, а «Химик» – только первый. Возможно, это обстоятельство сказалось на игре хозяев.
Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Химика»:
– Согласен с коллегой, что игра зрителям понравилась. А вот для тренеров обеих команд она была «валидольной». Конечно, очень хотелось первую встречу после долгого перерыва на своем стадионе закончить с положительным результатом, но, увы, не вышло. Впереди «Химик» сыграл хорошо, создал много острых моментов, но забил всего два мяча. Вот у соперника было всего несколько возможностей для взятия ворот, но процент их реализации оказалась намного выше, чем у нас. Еще мне непонятно, почему судья не засчитал гол Жданова.
Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку.
Вячеслав ВЕРХОТУРОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *