Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Премьера не удалась

«Химик» после годичного перерыва, связанного с реконструкцией своего стадиона, впервые проводил матч в Дзержинске. Увы, порадовать своих поклонников подопечные Вадима Хафизова в стартовом матче нового чемпионата не сумели. Поведя в счете 2:0 уже к 17 минуте, они, тем не менее, умудрились уступить «Долгопрудному».

ХИМИК (Дзержинск) – ДОЛГОПРУДНЫЙ (Долгопрудный) – 2:3 (2:1)
23 июля. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 2500 зрителей.
Судьи: С. Тихонов (Москва), И. Бирюлин (Ярославль), А. Родионов (Санкт-Петербург).
«Химик»: Талалихин, Жильцов, Коротков, Белкин, Лобков, Шаров (Костюков, 61), Гаврюк (Даниленко, 70), Жданов (Макеев, 74), Квасов, Мануковский, Блуднов.
«Долгопрудный»: Вяльчинов, Зиновьев, Ковалев, Дарижанов, Лунин (Сахаров, 63), Мамбетов (Мишин, 65), Швецов (Инкин, 46), Бортник, Рогов, Казиев, Корчагин (Ефимцев, 90+).
Голы: 1:0 – Жданов (11), 2:0 – Блуднов (17), 2:1 – Рогов (29), 2:2 – Мишин (66), 2:3 – Корчагин (90).
Предупреждены: Блуднов (80) – Ковалев (61), Сахаров (68).

На церемонии открытия нового сезона футболистов и зрителей приветствовали мэр Дзержинска Виктор Сопин и президент «Химика» Юрий Шумский. Еще более яркими красками футбольный праздник заиграл, когда хозяевам удалось забить два быстрых гола.
На 11 минуте после быстрой контратаки фланговый прострел замкнул Жданов, а спустя шесть минут Квасов подал угловой справа, и Блуднов головой отправил мяч в сетку – 2:0.
Впрочем, и гости на первых минутах не отсиживались в обороне. На левом фланге в их составе очень активен был полузащитник Казиев, а на острие атаки продуктивно действовал опытнейший Эрик Корчагин, хорошо известный болельщикам по выступлениям за московское «Динамо» и ряд европейских клубов. Несколько прострелов от левой бровки в штрафную «Химика» были весьма опасны, и в итоге на 29 минуте после очередного рейда Казиева Рогов сократил отрыв в счете.
«Химик» ответил на это несколькими опасными атаками. До конца первого тайма возможности отличиться упустили Коротков, Жданов и Квасов.
В атакующем стиле начали дзержинцы и вторую половину встречи, но опять их подвела реализация голевых моментов. На 58 минуте Шаров, получив пас от Квасова на углу штрафной, сместился в центр и пробил в дальний угол – чуть мимо. Вскоре хозяева нестандартно разыграли штрафной, но Костюков с нескольких метров снова не попал в створ. За такую расточительность «Долгопрудный» наказал «Химик». Опять же голевая атака началась с комбинации на левом фланге атаки подмосковной команды, и вышедший на замену Мишин точно пробил в ближний угол. Почти тут же забил и Дзержинск, однако гол Жданова арбитр отменил, зафиксировав у форварда опасную игру.
Концовка получилась зрелищной. Весьма тревожный звоночек для «Химика» прозвенел на 86 минуте. Рогов легко прошел двух защитников хозяев и с угла вратарской «выстрелил» в ближний верхний угол, однако мяч прошел над перекладиной. Уже спустя три минуты победу хозяевам мог принести Даниленко, но после паса Мануковского промазал буквально метров с 5. А вот «Долгопрудный» на последней минуте своего шанса не упустил. Казиев слева сделал пас на Корчагина, тот на замахе «убрал» двух соперников и хлестко пробил метров с 15. Мяч от штанги влетел в сетку – 2:3.
Арбитр добавил 5 минут, но деморализованным дзержинцам создать что-то у ворот гостей так и не удалось.
Андрей МЕЩАНИНОВ,  главный тренер «Долгопрудного»:
– Думаю, игра зрителям понравилась. Отмечу высокую самоотдачу своих футболистов в этом матче. Естественно, результатом доволен.
Мы проводили уже второй официальный матч в этом сезоне, а «Химик» – только первый. Возможно, это обстоятельство сказалось на игре хозяев.
Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Химика»:
– Согласен с коллегой, что игра зрителям понравилась. А вот для тренеров обеих команд она была «валидольной». Конечно, очень хотелось первую встречу после долгого перерыва на своем стадионе закончить с положительным результатом, но, увы, не вышло. Впереди «Химик» сыграл хорошо, создал много острых моментов, но забил всего два мяча. Вот у соперника было всего несколько возможностей для взятия ворот, но процент их реализации оказалась намного выше, чем у нас. Еще мне непонятно, почему судья не засчитал гол Жданова.
Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку.
Вячеслав ВЕРХОТУРОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *