Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Холодный душ для молодежки

Волею календаря для старших товарищей молодежной команде выпало стартовать в новом первенстве матчем против фаворита. «Динамо» выиграло минувший турнир среди команд первой восьмерки, что называется, за явным преимуществом, опередив на короткой дистанции в четырнадцать матчей ближайших соперников, которыми стали заклятые друзья спартаковцы, на целых шесть очков.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – ДИНАМО-мол. (Москва) – 1:4 (1:0)
20 июля. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 300 зрителей.
«Волга-мол.»: Осин, Мамонов (Семин, 78), В. Самохвалов, Кулаев, Брагин, Дегтярев (Чурин, 83), Семячкин (Варфоломеев, 67), Кохия, Ив. Максимов (Вершинин, 53), Паштов, Сорочкин.
«Динамо-мол.»: Генералов, Гатагов (Каташевский, 86), Сергеев, Отставнов, Ильин, Иванов, Ташаев (Жабкин, 81), Соловьев, Живоглядов, Комисов, Соломатин (Хохлов, 86).
Голы: 1:0 – Паштов (27), 1:1 – Ташаев (47), 1:2 – Гатагов (59, с пенальти), 1:3 – Соловьев (68), 1:4 – Сергеев (79, с пенальти).
Предупреждены: Дегтярев (30), Кохия (35), Паштов (48), Кулаев (87) – Сергеев (59), Комисов (76), Живоглядов (77), Ильин (80).

И пока москвичи проверяли на прочность сверстников из «Валенсии», «Бетиса», «Эспаньола», «Шахтера», «Вест Хэма» и даже сборной Мексики, нижегородцы экзаменовали команды уровня областного первенства, выксунский «Металлург» и дзержинский «Химик».
Тем не менее, для подопечных Дмитрия Хохлова игра поначалу складывалась не так-то просто. Мало того, что встреча проходила под аккомпанемент не по-июльски холодного ливня, так и в игровых компонентах москвичи не обладали преимуществом в первой половине встречи, организуя большинство своих атак через левый фланг, на котором играл Алан Гатагов.
Нижегородцы, грамотно действуя вторым номером, первыми создали реальный голевой момент, когда Паштов получил мяч в пределах штрафной и пробил в дальний угол, но защитник успел подстраховать своего голкипера на линии ворот. А на 27 минуте Руслан уже не промахнулся, великолепно пробив со штрафного, назначенного в 22 метрах от ворот. Мяч после удара экс-динамовца влетел точно в левый верхний угол – 1:0.
Москвичи смогли переломить ход поединка во втором тайме, забив быстрый гол. Последовал очередной прострел с левого фланга, Осин, завалившись, выбил мяч кулаками, тот отлетел точно на Ташаева, который сделав паузу, «расстрелял» фактически пустые ворота. Спустя двенадцать минут гости заработали пенальти. Навес Гатагова защитник «волжан» прервал рукой, и сам Алан спокойно вывел свою команду вперед, катнув мяч по центру ворот.
Затем Ташаев прошел с правого фланга в чужую штрафную, проскочив мимо трех защитников, и пробил в ближний угол. Вратарь отразил «снаряд», но прямо на игроков «Динамо». И если Отставнов по мячу не попал, то Соловьев мощно «выстрелил» в правый верхний угол. Довести дело до разгрома москвичам позволила ошибка Осина, который свалил в штрафной Соломатина в абсолютно безобидной ситуации. Сергеев плотным ударом в левый нижний угол с 11-метровой отметки установил окончательный результат – 1:4.
Магомед АДИЕВ, главный тренер молодежной команды  ФК «Волга»:
– Подготовка к чемпионату получилась несколько скомканной. К тому же сегодня мы не сумели выставить на игру оптимальный состав. Просто не успели всех заявить. Поэтому некоторым ребятам пришлось играть не на своих позициях. А в заявке на игру у нас было всего-то пятнадцать футболистов и один вратарь.
Второй тайм нам не удался. В то же время надо отдать должное динамовцам, которые показали себя с наилучшей стороны. Очень организованная команда. Сразу чувствуется рука такого мастера, как Дмитрий Хохлов.
Спасибо болельщикам за то, что они в такой сильный дождь пришли на стадион и поддерживали нас на протяжении всего матча. Хочу попросить у них прощения за нашу игру во второй половине встречи, когда мы начали допускать грубые ошибки. Надо провести работу над ними, хорошенько разобраться во всем. Верю, что мы более достойно будем выглядеть уже в следующем матче со «Спартаком». Постараемся дать бой «красно-белым».
Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
– Наша команда начала матч как-то скованно. Видимо, сказалось то, что это была первая игра чемпионата. По сборам-то было понятно, что футболисты готовы совершенно к другому футболу. В перерыве попросили ребят успокоиться, и во втором тайме увидели уже «нашу» игру. Естественно, доволен, что стартовали с крупной победы. Что касается травмы Гатагова, то его ждет углубленное обследование, но, по предварительному диагнозу доктора, ничего особенно страшного быть не должно.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *