Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ

В матче между лидерами чемпионата игра, как в таких случаях говорят, шла за шесть очков. В случае победы богородский «Спартак» мог уйти в отрыв от своих ближайших преследователей, но…

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 2:0 (2:0)
21 июля. Бор. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Судьи: В.Романов (Дзержинск)-8.3, Е.Селин (Нижний Новгород)-8.4, Н.Семагин (Дзержинск)-8.3.
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Спартак» (Бор): Мурыгин, Ал-р Дурнев, Е. Носов, Белов, Д.Мартынов, Логинов (Киричев, 87), Давыдов (Домахин, 67), Агеев (Кубышкин, 67), И.Рогожин (Лебедев, 84), Тюриков, Бородачев (П.Мелешин, 67; Кокурин, 90).
«Спартак» (Богородск): Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Батурин, Кондратюк, Береснев, Медведев (Худяков, 46), Воронин, Доронин (Мордвинов, 55), Донцов, К.Киселев (М.Баранов, 55), А.Кузнецов (Жегалов, 67).
Голы: 1:0 – Г.Бородачев (25), 2:0 – Д.Мартынов (39).
Предупреждены: П.Мелешин (84), А.Тюриков (87), Н.Мурыгин (90+) – А.Ворнин (60), А.Батурин (90+).

В самом начале матча предпочтительнее выглядели богородчане. На 10 минуте они вполне могли открыть счет, но удар Донцова, у которого на плечах «висели» два защитника в красных футболках, смог парировать Мурыгин. Тут же Батурин выдал острый пас в чужую штрафную площадку, но Медведев и Донцов сплоховали.
А на 25 минуте принесла успех контратака борчан. Тюриков сделал передачу с фланга, рикошет, и удар Бородачева пришелся точно в цель – 1:0.
Гости тут же бросились оты-
грываться. И вновь мог отличиться Донцов, мощнейший удар которого пришелся в защитника.
Однако отбив натиск, борчане сами пошли вперед. Агеев навесил с фланга, Тюриков сбросил под удар Давыдову – мяч «на бреющем» полете просвистел над перекладиной. А на 39 минуте плотный удар Ильи Рогожина парировал Клепиков, но мяч отлетел к Мартынову, который не сплоховал – 2:0.
Второй гол отправил богородчан в самый настоящий нокдаун. В это время хозяева могли закрепить свое преимущество. Так, мяч после удара Ильи Рогожина из нижнего угла «вытащил» Клепиков, а мощнейший «выстрел» Бородачева, после проникающей передачи Тюрикова, – отразила перекладина ворот. А на 43 минуте Агеев мастерски подал угловой, и Носов головой отправил мяч рядом со стойкой ворот.
Второй тайм начался с атак гостей, но взломать массированную борскую оборону им не удалось. А контрвыпады хозяев по-прежнему таили в себе неменьшую опасность. Например, на 53 минуте Мартынов со штрафной угодил в перекладину ворот. Должен был забивать и Денис Давыдов, но Клепиков в последний момент буквально «выцарапал» пролетавший мимо него мяч.
Последние двадцать минут игры инициативой безраздельно владели гости. На 75 минуте плотный удар из-за пределов штрафной площади нанес Воронин – мяч кулаками отбил Мурыгин. А на 77 минуте Мордвинов, буквально стоя на месте, обыграл троих борчан и сделал ювелирный навес в штрафную на Донцова – Мурыгин вновь оказался на высоте, но отбил мяч прямо на Худякова, который бил, казалось бы, наверняка. С «ленточки» мяч вынес капитан борской команды Дурнев.
В дальнейшем, несмотря на все усилия богородчан, счет 2:0 устоял.
Сергей МУХОТИН,  главный тренер борского «Спартака»:
– С богородским «Спартаком» легких игр быть не может. Сегодня мы выиграли у соперника первый тайм, забив два безответных гола. Могли еще забить, но чуть не повезло. А второй тайм сыграли, как говорится, по счету. Это и принесло нам победу.
– Последние игры чемпионата, наверное, рассматриваются вами через приз-
му финала Кубка с «Шахтером»?
– Не забывайте, что финал не завтра. И перед ним, в следующую субботу, мы играем в Пешелани с «Шахтером» в рамках чемпионата области. Так что, надо решать задачи по мере их поступления.
– В финале Кубка, как и год назад, вам вновь предстоит встретиться с «Шахтером». Постараетесь взять реванш?
– Мы всегда анализируем свои ошибки, однако живем сегодняшним днем. В прошлом году в финале Кубка выглядели вполне достойно, но проиграли «Шахтеру» по сумме двух встреч. В этом сделаем все возможное, чтобы, наконец, завоевать почетный трофей.
Александр КОТОВ, главный тренер «Спартака» (Бог):
– Соперник реализовал свои голевые моменты, а мы – нет. Обидно в очень важном матче потерять три очка. Но на этом жизнь не заканчивается, вся основная борьба за медали – впереди.
Григорий ГУСЕВ,  Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *