Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сражались только в первом тайме

Уже потеряв шансы остаться в ФНЛ на будущий сезон, футболисты дзержинского «Химика» уступили в Оренбурге рвущемуся в первую пятерку местному «Газовику».
ГАЗОВИК (Оренбург) – ХИМИК (Дзержинск) – 2:0 (0:0)
10 мая. Оренбург. Стадион «Газовик» 1500 зрителей.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), А. Филипкин (Екатеринбург), А. Филимонов (Орехово-Зуево).
«Газовик»: Абакумов, Васиев, Климов, Андреев, Полуяхтов, Друзин (Кобялко 59), Афонин, Шогенов, Парняков (Малых 67), Коронов (Хазов 87), Аппаев (Яковлев 74).
«Химик»: Чуваев, Джикия (Ильин 82), Бабенков, Федотов, Чернов, Зинович, Соколов (Столбовой 77), Квасов (Валикаев 58), Нестеренко, Карасев, Касьян.
Голы: 1:0 – Малых (68), 2:0 – Кобялко (90+).
Предупреждены: Коронов (47), Кобялко (76) – нет.
Моментов в первом тайме команды создали немного. На 11 минуте оригинально сыграл Аппаев. Он пошел на обыгрыш защитников, и это ему почти удалось. Быть бы выходу один на один, если бы вовремя из ворот не вышел Чуваев, который забрал мяч в ногах у нападающего. На 29 минуте прошла еще одна опасная комбинация с участием Аппаева, который сбросил мяч под удар Шогенову, но тот пробил мимо ворот. Наконец, на 33 минуте случился первый удар в створ ворот. Его произвели гости. Мяч рикошетом от защитника долетел до Абакумова.
Второй тайм команды начали активнее – за минуту произвели по одному удару, правда, оба мимо. К завершению часа игры начали покидать силы атакующих игроков «Химика». Соколов и Касьян много отдали их в борьбе за верховые мячи, продолжал «рубиться» только Джикия. Последний шанс выйти вперед у «Химика» возник на 61 минуте. Слева от штрафной сбили Касьяна. Карасев со штрафного попал в дальний угол, но отлично сыграл Абакумов.
Решающей оказалась замена, проведенная тренерами хозяев на 67 минуте, когда Малых вышел на поле вместо Парнякова. И тут же забил! Он подобрал вылетевший из штрафной мяч, удачно подработал его себе, сместился в центр и ударил. Закрытый своими и чужими игроками Чуваев поздно увидел мяч и до него не дотянулся – 1:0.
После забитого гола игра успокоилась. А уже в добавленное арбитром время Кобялко поставил «жирную» точку в этом матче.

Салават ГАЛЕЕВ, и.о. главного тренера «Химика»:
– В первом тайме упирались, отбивались, не дали сопернику забить. Во втором какая-то суета пошла. Пропустив, стали играть в три нападающих, но суматохи стало еще больше. Самоотдача была, настрой был. Но если в предыдущих матчах был виден рисунок игры, то сегодня я его не заметил. «Зацепиться» за мяч не получалось, множество потерь, отсутствие концентрации. В оставшихся встречах будем играть в футбол, наигрывать состав.
Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Газовика»:
– Самым главным в этом матче был результат. Мы его добились. В первом тайме показали не самую лучшую игру. Футболисты выглядели вялыми, заторможенными – не знаю, с чем это связано. Возможно, соперник в этом виноват. «Химик» в преды-
дущих поединках оставил приятное впечатление. Если дзержинцам дать разыграться, то они могут и моменты создавать, и голы забивать. И сегодня у гостей на определенных участках поля было преимущество в первом тайме. После спокойного разговора в перерыве мы сделали выводы, корректировки, прибавили в движении, в агрессии. Это вылилось в два забитых гола и еще ряд моментов.
Хочется отметить «Химик». Несмотря на то, что шансов у дзержинцев на сохранение прописки в ФНЛ не осталось, команда играла, проводила быстрые атаки и заставляла тревожиться за нашу линию обороны.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *