Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Сарову» не хватило «огонька»

Игра в Сарове получилась тяжелой, и виной тому — далеко не идеальное качество газона в городе ядерщиков и сильный ветер. Соперники так до конца игры и не смогли приспособиться к этим двум факторам, явно отразившимся на зрелищности поединка, который завершился боевой ничьей.

САРОВ (Саров) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (0:0)
21 июля. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: А. Иванов – 8.3, О. Снегирев (оба – Н. Новгород) – 8.4, Д. Аксенов (Павлово) – 8.4.
Инспектор: Е. А. Пошивалов (Н. Новгород).
«Саров»: М. Родионов, Митин, Волков, Саюн, Горохов, Калашников, Лопанов, Воробьев, Феоктистов, Тугушев (Малов, 50), Ал-й Майоров (Ахов, 60).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р. Майоров, Черников, Абрамов, Пантеев, Владимиров, Яшин, Куташов, Коноплев, А. Шулунов (В. Шалунов, 46; Сарычев, 85).
Голы: 0:1 – В. Владимиров (49), 1:1 – В. Калашников (75).
Наказаний не было.

Выксунцы предпочли сыграть от обороны, и моменты в первом тайме создавали в основном хозяева. У «Сарова» сначала мог забить Тугушев. Он убежал один на один с Бариновым, но неровности газона помешали нанести ему четкий завершающий удар. Дважды неплохо головой был саровчанин Алексей Майоров. А вот гости отметились неплохим дальним ударом — начеку оказался Родионов.
Едва начался второй тайм, как «Колесник» открыл счет. Гости поймали «Саров» на контратаке, да к тому же удар у Владимирова получился на заглядение — он «выстрелил» метров с 25, и «футбольный снаряд» нашел пристанище в «девятке». Даже умудренный опытом Родионов ничего в этой ситуации не мог поделать…
Позже при счете 0:1 все тот же Владимиров мог довести преимущество своей команды до двух мячей, но на сей раз голкипер саровчен был безупречен. У хозяев же не повезло Лопанову. Казалось, ничто не помешает замкнуть ему фланговую передачу, однако мяч снова «дробанул» по предательскому саровскому газону, и момент был исчерпан.
И все же свой законный гол «Саров» в этой игре забил. На 75 минуте удар справа Малова пришелся в защитника, мяч в штрафной подхватил лидер «ядерщиков» Калашников, убрал его влево и метров с семи неотразимо пробил — 1:1.

Евгений КИСЛЮНИН, главный тренер «Сарова»:
– Мы имели преимущество, но, видимо, не настолько большое, чтобы одержать победу. Чувствовалась какая-то эмоциональная опустошенность у наших футболистов после двух последних тяжелейших поединков с лидерами. Видимо, очень много сил, и моральных, и физических в них было оставлено, поэтому и не было в игре ребят того задора, «огонька», который присущ «Сарову» в каждом поединке.
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Сколько уже раз такое в этом сезоне было: забиваем гол, и не можем удержать победный счет… В целом преимуществом владел «Саров», но моменты для взятия ворот были и у нас. Обе команды допускали много технического брака. Но на таком плохом поле да еще и при таком ветре эти ошибки вполне объяснимы.
– Почему в перерыве поменяли своего главного голеадора Андрея Шалунова?
– Андрей получил небольшую травму ноги, и я решил его поберечь.
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *