Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ТРИ ОЧКА «ХИМИКА-2»

«Химик-2» – одна из немногих команд чемпионата, у которой кстовская «Премьер-Лига» сумела отобрать очки: в самом первом туре кстовчане добились в Дзержинске ничьей. Но на сей раз дублеры от «мировой» отказались наотрез.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 1:2 (0:1)
21 июля. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 200 зрителей.
Судьи: М.Князев (Нижний Новгород)-8.2, В.Монахов (Навашино)-8.4, Р.Макаров (Выкса)-8.4.
Инспектор: А.Д.Камальдинов (Бор).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Деньгин, Апаренков (Бербасов, 80), Варов (Рыжов, 46), Творогов, Шурыгин, Шишкин (Суханов, 70), Дранкин, Стародубов (Ермолаев, 65), Матвиенко.
«Химик-2»: Арт. Александров, Данилов, Гуглев, Малов, Луконькин, Черкашнев, Я. Волков, Кулигин, Сизов (Шеин, 65), Сирцов, Пестрецов.
Голы: 0:1 – Е.Данилов (24), 1:1 – А.Шурыгин (60), 1:2 – Д.Пестрецов (78).
Предупреждены: А.Шишкин (41), С.Бербасов (88) – А.Гуглев (51).

Выдержав стартовый натиск хозяев и привыкнув к полю, гости постепенно стали и сами создавать моменты у ворот соперника, один из которых был успешно реализован. На 24 минуте Данилов со штрафного удара решился пробить по воротам, и мяч, скользнув по мокрому от прошедшего дождя газону и перчаткам вратаря, нырнул в ближний угол ворот – падение капель дождя с сетки ворот лишь украсило голевой эпизод.
Кстовчане, имевшие преимущество в центре поля, усилили свой атакующий нажим на линию обороны гостей, но «химики» не дрогнули и до перерыва сохранили свои ворота «сухими».
После перерыва, видимо, получив необходимые инструкции по теоретической части, гости вышли на второй тайм с более грамотным тактическим построением. Такой шаг лишил хозяев превосходства в середине поля, но… «Премьер-Лиге» все равно удалось возродить интригу: Александр Шурыгин блестящим ударом поразил ближнюю «девятку» со штрафного – 1:1. Гол-красавец!
На кураже, поверив в свой успех, кстовчане снова пошли вперед, но повторился сценарий первого тайма: резкая фланговая контратака «Химика-2» привела к прострелу в штрафную, а Пестрецов воспользовался неразберихой в стане защитников хозяев.
Кстовчане, надо отдать им должное, ни на секунду не бросили играть и постоянно пытались угрожать воротам Александрова. Однако подопечные Сергея Нагаева не позволили сопернику переломить ход матча и в итоге добились заслуженной победы.
Нельзя не отметить, что на игре «Премьер-Лиги» сказалось отсутствие двух ведущих игроков: Добровольского и Мосунова, что несколько разбалансировало игровой ансамбль хозяев. Впрочем, и «Химик-2» не задействовал никого из игроков основного состава.
Василий КЛЮЧЕРОВ, Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *