Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» с «Крыльями» дома не сыграет

Как стало известно редакции нашего еженедельника, свой заключительный матч первенства ФНЛ дзержинский «Химик» проведет 30 мая против самарских «Крыльев Советов» не на своем поле, а в Самаре. С инициативой переноса матча выступили власти города Дзержинска, который в последние выходные мая будет праздновать День города. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию президент ФК «Химик-Тосол-Синтез» Валерий Артамонов:
– Я этого переноса не понимаю и дико возмущен. Помню, когда был мальчишкой, то к нам на День города наоборот старались пригласить именитые ветеранские команды, например, московский «Спартак». Приезд команды «Крылья Советов» в наш город, которая без пяти минут является клубом премьер-лиги, был бы настоящим праздником для болельщиков. Это было бы гораздо лучше, чем выступление на стадионе группы Hi-Fi. Как сказал президент федерации футбола Дзержинска Андрей Кочетов, перенос сделан в целях безопасности. Скажу, что на концерте пьяных и неадекватных людей будет на порядок больше, чем на футболе. Тем более, это мог быть прощальный матч «Химика» в первом дивизионе. Может быть, мы никогда больше в ФНЛ и не сыграем. Несколько лет назад мы могли только мечтать, что к нам приедут «Крылья Советов», а сейчас нам уже и этого не надо. Не понимаю…
– Вина в этом переносе лежит на администрации города?
– Сто процентов! Администрация испугалась за безопасность горожан. Считаю, если бы правильно спланировали все мероприятия на День города, то матч бы состоялся.
– Можно сказать, что это «плевок» в сторону дзержинских болельщиков?
– А как еще по-другому это назвать? Я не присутствовал на совещании в администрации города и узнал об этом слишком поздно, только после майских праздников. И изменить что-либо уже проблематично. Сложность еще в том, что перенести игру на другой день нельзя, так как согласно регламенту матчи последнего тура должны состояться в один день – именно 30 мая.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск
Полную версию интервью с Валерием Артамоновым читайте в следующем номере.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *