Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Когда мотивации нет…

В Дзержинске встречались команды, замыкающие таблицу первенства ФНЛ и не имеющие уже никаких шансов, чтобы сохранить прописку в первом дивизионе. Потому трудно сказать, какую мотивацию для своих футболистов могли найти тренеры противоборствующих сторон… С другой стороны – результат не довлеет, играй в свое удовольствие!
ХИМИК (Дзержинск) – ДИНАМО
(Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0)
16 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 500 зрителей.
Судьи: О. Соколов (Воронеж), А. Стипиди (Краснодар), В. Коржевский (Москва).
«Химик»: Чуваев, Бабенков, Джикия, Федотов, Зинович, Нестеренко, Соколов (Валикаев, 79), Гащенков (Столбовой, 46), Карасев (Кузьмичев, 67), Квасов (Ильин, 46), Касьян.
«Динамо»: Книга, Вихров, Абдулфаттах, Чернухин, Казаев, Рогов, Матрахов, Солнцев, Есин, Умаров, Матяш.
Голы: 0:1 – Казаев (53), 1:1 – Соколов (65), 2:1 – Ильин (71).
Предупреждены: Соколов (24), Джикия (60), Кузьмичев (68) – Солнцев (86).
Первую треть тайма зрелищной вряд ли назовешь. Команды играли «без ворот», изредка решаясь на навесы в штрафную. Спустя некоторое время «Химик», на правах хозяев поля, прибрал инициативу к своим рукам, и атаки на ворота «Динамо» стали накатываться с гораздо большей силой. Другое дело, что моменты дзержинцы раз за разом транжирили… Уже в первом тайме они могли трижды поражать ворота гостей из Питера, но не забили ни разу. Впрочем, могли и пропустить, когда динамовцы дважды организовывали опаснейшие контратаки.
В перерыве тренерский штаб «Химика» провел пару замен, и на второй тайм команда вышла, имея в составе трех нападающих. Но вот ирония судьбы: хозяева, постоянно атакуя, первыми пропустили – мяч влетел аккурат в «девятку» после удара Казаева.
После пропущенного мяча в составе «Химика» появился и четвертый форвард! И уж теперь-то Питеру было никак не справиться с этим натиском. Козырем дзержинцев стали «стандарты». Сначала Соколов оказался самым проворным в штрафной соперника и сравнял счет, а через шесть минут точным ударом отметился Ильин, открывший счет своим забитым мячам за «Химик» в официальных матчах. Владимир мог забить еще, моменты у него были, но оборона бело-голубых каждый раз успевала его «накрывать». Нельзя не отметить и красивейший удар в исполнении Бабенкова под занавес встречи. Олег, стоя спиной к воротам, принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и пробил через себя. Жаль, что мимо – гол мог бы получиться на загляденье…

Салават ГАЛЕЕВ,
и.о. главного тренера «Химика»:
– Результат положительный, это радует. Единственное, что расстроило, так это недооценка соперника. Вышли наши футболисты на поле спустя рукава. Я смотрел игры «Динамо» и видел их самоотдачу. Доволен разве что тем, что, пропустив, сумели собраться и забить на один мяч больше динамовцев.
Адьям КУЗЯЕВ,
главный тренер «Динамо»:
– Думаю. игра понравилась болельщикам. Было много хорошей борьбы, хороших атак. Но футбол не обманешь…. У «Химика» хороший состав, и мы не смогли выдержать сегодня. Моим ребятам не хватает опыта.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *