Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Обреченными не выглядели

«Химик», еще до матча сказавший «прощай» первому дивизиону, вышел на поле в Красноярске с настроениями, далекими от упаднических. Подопечные Салавата Галеева настроились на битву, всеми силами желая проявить себя напоследок.

ЕНИСЕЙ (Красноярск) –
ХИМИК (Дзержинск) –
3:1 (0:0)
24 мая. Красноярск. Стадион «Центральный». 1250 зрителей.
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), А. Дуденков (Петрозаводск), А. Шимарыгин (Сосновый Бор).
«Енисей»: Плотников, Гультяев, Гарбуз, Качан, Магадиев (Шабаев, 81), Марущак, Иванов (Хрущев, 68), Лайзанс, Мануковский, Чадов (Алиев, 73), Лескано (Скворцов, 87).
«Химик»: Чуваев, Бабенков, Джикия (Шилов, 46), Квасов (Ильин, 57), Соколов (Столбовой, 46), Карасев, Федотов, Чернов, Зинович, Нестеренко, Касьян.
Голы: 1:0 – Качан (47), 1:1 – Столбовой (60), 2:1 – Магадиев (66), 3:1 – Мануковский (89).
Предупреждены: Хрущев (69), Гарбуз (81), Мануковский (86), Плотников (88) – Федотов (25).

С первых же минут начал напрягать оборону «Енисея» активный форвард дзержинцев Александр Касьян, «пахал» по всему флангу крайний защитник Евгений Чернов, разгонял атаки Павел Карасев. Чего скрывать, до перерыва вратарь «Енисея» Александр Плотников вступал в игру чаще, чем его визави из «Химика» Олег Чуваев.
Впрочем, команды до перерыва скорее «бодались», нежели играли в футбол. Огромное количество стыков, порой жестких… Препятствием на пути к красивой игре встал и проливной дождь, заметно усложнивший футболистам жизнь. Лишь в концовке хозяева сумели порадовать болельщиков парой отличных подходов к воротам. Но до забитых мячей в первом тайме дело так и не дошло.
Зато вторая половина началась с гола. Увы, в ворота «Химика»… Мяч после подачи с фланга в исполнении Иванова Чуваев вынес прямо на голову Евгения Качана, который переправил «снаряд» в пустые ворота – 1:0. Однако и тут гости сдаваться не собирались. На 60 минуте последовал заброс мяча в штрафную «Енисея», и вышедший на замену Иван Столбовой ударом в упор поразил цель – 1:1. Тренерский ход Салавата Галеева, выпустившего в первые 10 минут второго тайма сразу трех новых футболистов, себя оправдал.
«Енисей» снова пошел вперед большими силами. Где-то «Химик» выручал Чуваев, потом за гостей сыграла штанга. И все же очередной «стандарт» на 66 минуте привел к голу Магадиева. «Химик» имел шикарную возможность вновь сравнять счет. Очередной навес на голову Касьяну, но нападающий пробил чуть выше цели. Забей Касьян, возможно, встреча и сложилась бы иначе. Но, как известно, не забиваешь ты – забьют тебе. В концовке поединка Александр Мануковский со штрафного мощно пробил метров с 30, рикошет от «стенки», и Чуваев не успел за изменившим траекторию полета мячом – 3:1.

Салават ГАЛЕЕВ,
и.о. главного тренера
«Химика»:
– Жаль, что проиграли, но в целом я доволен тем, как играла команда. В первом тайме не очень удачно «вкатились» в игру. Не получилось, что называется, «сесть на мяч», завладеть им. Во втором тайме стали двигать мяч, сразу же появились «коридоры». Не знаю, почему до перерыва была столь хаотичная игра. «Енисей», по большому счету, ничем не удивил, были длинные передачи, подбор, «стандарты». Мы настраивались на это, но из-за этого в итоге и проиграли: три «стандарта» – три гола. Во втором тайме переправь мяч в ворота Касьян при счете 2:1, может быть, и результат был бы другой. Вместо этого мы пропустили третий.
Мы уже во втором дивизионе, никаких задач нет. Ребята просто вышли сыграть, и я считаю, если бы мы чуть-чуть добавили, то «Енисей» можно было бы и дожать.
– С чем связаны столь ранние замены?
– Меня не устроила игра крайних хавов, поэтому мы произвели сразу две замены, нам нужно было оживить фланги. В середине я большего ждал от Квасова, он чуть-чуть потерялся, хотя в последних играх смотрелся неплохо. Мы фактически стали играть в три нападающих, стали создавать давление, и Столбовой забил гол. Можно было бы сыграть и в еще одного нападающего, но я, честно говоря, думал, что мы забьем при счете 2:1.
– А быстрый гол во втором тайме не стал шоком?
– И это тоже. Главное, что прямо перед выходом из раздевалки на второй тайм попросил ребят первые минут 5-10 «зацепиться» за мяч. И, как нарочно: первая минута – и гол. Причем началось все с потери в центре поля, «привезли» себе угловой, который и привел к голу. Наверное, это и есть уровень, класс. Наверное, поэтому мы проиграли и вылетели из ФНЛ. Хотя весной сыграли неплохо. Чуть-чуть нам не хватило времени наиграть этот состав.
Владимир ЕЖУРОВ,
главный тренер «Енисея»:
– Тяжелая игра, хороший соперник. Огромное спасибо ребятам, что не подвели. Мы выработали план на игру, и наши футболисты полностью его выполнили – как по тактике, так и по настрою. И, конечно же, порадовали болельщиков.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *