Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

БУДУЩЕЕ «ХИМИКА» ПРОЯСНИЛОСЬ

Второй сезон пребывания дзержинского «Химика» в ФНЛ оказался неудачным – команда покинула лигу и вернулась на «круги своя», во второй дивизион. Болельщики дзержинского клуба, который в следующем году отметит 70-летний юбилей, в последние дни выражали беспокойство по поводу будущего «Химика». Даже ходили разговоры, что команда может лишиться профессионального статуса. Тем более, что такое с ней чуть более 10 лет назад уже случалось. Чтобы понять, что ждет дзержинский «Химик» в юбилейный сезон, мы обратились к президенту федерации футбола Дзержинска Андрею КОЧЕТОВУ.
– Хочу сразу успокоить наших болельщиков – дзержинский «Химик» останется в профессиональном футболе и в следующем сезоне выступит во второй лиге, – заверил поклонников дзержинской команды Андрей Вячеславович. – Также отмечу, что костяк команды составят воспитанники дзержинского футбола.
– Когда стало ясно, что «Химик» не потеряет профессионального статуса?
– 26 мая по инициативе федерации футбола Дзержинска в кабинете главы администрации города состоялось совещание, на котором присутствовал президент МФС «Приволжье» Владимир Афанасьев, член исполкома областной федерации футбола Виктор Кулепов, депутаты ОЗС и городской Думы, где и решалось будущее команды. Были большие споры, но однозначно принято решение, что «Химик» должен играть во второй лиге, несмотря на все экономические трудности. Основным вопросом совещания было то, где и как найти средства, чтобы до 28 мая, когда состоялось лицензирование команды, уплатить взнос.
– Получается, что средства были найдены?
– Да, деньги были найдены, взнос проплачен. На данный момент это был важный вопрос. Нам было жестко сказано, что если взнос не будет уплачен, то команда не пройдет лицензирование, и, соответсвенно, не сможет выступать во второй лиге.
– Сохранится ли софинансирование из областного бюджета?
– Руководство нашего города будет выходить на губернатора области Валерия Шанцева с просьбой сохранить софинансирование команды, каким оно было в прошлом сезоне. Думаю, что вопрос будет решен положительно. Во всяком случае, надеюсь на это.
– Какие задачи будут поставлены перед командой на предстоящий сезон?
– Первичным на данный момент был вопрос о сохранении команды, и он успешно решен. В зависимости от бюджета, который будет согласован с областью, можно будет ставить определенные задачи на сезон.
– Вопрос по главному тренеру не решался на совещании?
– Опять же в зависимости от задач, которые будут ставиться перед командой, будет решаться и вопрос по главному тренеру. Мы достигли одного – весь тренерский состав на данный момент практически целиком состоит из дзержинских воспитанников, поэтому хотели бы его сохранить. Но все будет зависеть от самих тренеров, от руководства клуба и от тех целей, повторю, что будут поставлены перед командой.
Беседовал Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *