Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Реванш «Шахтера»

Уступив на своем поле со счетом 0:1, пешеланский «Шахтер» смог взять убедительный реванш у «Колесника» на его поле. Три безответных мяча в ворота выксунцев вывели подопечных Андрея Плаксина в финал престижного турнира.

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ШАХТЕР  (Пешелань) – 0:3 (0:2)
18 июля. Выкса. Стадион «Металлург». 250 зрителей.
Судьи: И.Низовцев-8.4, Д.Сухов-8.4, Д.Ледков-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.В.Винокуров (Нижний Новгород).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р. Майоров, Черников, Ал-й Абрамов, Мишин, Владимиров, Яшин, Коноплев, К. Зайцев, А. Шалунов.
«Шахтер»: Лавров, С.Киселев, Шкилев, Галахов, Соловьев, Конов, Ил.Егоров (Гуров, 80), Коуров (Дунаев, 88), Комаров, Федотов (Степанюк, 75), Бароков (Заболотный, 57).
Голы: 0:1 – С.Киселев (33), 0:2 – Н.Комаров (44), 0:3 – А.Тещин (89, автогол).
На 80 минуте А.Шалунов («Колесник-Металлург») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: А.Черников (39), А.Тещин (69) – А.Степанюк (79).
Первый матч – 1:0.

Соперники выбрали тактику, исходя из результата первой игры. Гости большими силами пошли вперед, а хозяева сосредоточились на острых контратаках.
И все же мотивация «Шахтера» оказалась выше: в концовке первого тайма мяч дважды побывал в воротах выксунцев. На 33 минуте Киселев опередил голкипера «Колесника» после передачи Конова, а незадолго до перерыва затяжную атаку пешеланцев ударом головой завершил Комаров. В роли ассистента на сей раз выступил Киселев.
Во втором тайме гости несколько сбавили обороты, осознавая, что счет 2:0 их вполне устраивает. При этом вылазки в чужую штрафную пешеланцы осуществляли периодически. Так, выход один на один не использовал Комаров, Заболотный не смог поразить цель с ближней дистанции. Выксунцы отвечали не менее опасными ударами со «стандартов». А на 80 минуте они, плюс ко всему, получили право на 11-метровый, который,
безусловно, мог внести перелом в игру, но Лаврову удалось парировать удар Шалунова.
Этот эпизод, как показалось, деморализовал хозяев – они сникли, что позволило «Шахтеру» закрепить свой успех. На 89 минуте Конов сделал проникающую передачу в штрафную соперника – ее были готовы замкнуть Комаров и Гуров, но мгновением раньше защитник «Колесника» Тещин срезал мяч в собственные ворота.
«Шахтер», как и год назад, вышел в финал Кубка области.
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Считаю, мы такого крупного поражения не заслужили. Вроде и настрой на игру был хороший, но я не ожидал от пешеланцев, что они, проиграв первый матч на своем поле, с первых минут начнут играть от обороны с таким-то составом.
Две наши ошибки во второй половине первого тайма позволили «Шахтеру» повести в счете. После перерыва гости вообще ушли в глухую оборону, правда, при этом их контратаки были очень острыми, они могли отличиться еще. Мы же получили шанс на 80 минуте, но не реализовали пенальти. Пытались спасти игру вплоть до последней минуты, но, видимо, это был не наш день. Вдобавок ко всему перед финальным свистком еще и сами себе третий гол забили…
Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:
– Я удовлетворен результатом. Да, наша команда еще находится в поиске своей игры, поскольку состав существенно обновился. Но радует, что мы – на правильном пути. Матч с «Колесником» лишний раз показал, что проведенные дозаявки и отзаявки себя оправдали.
Олег ПАПИЛОВ, Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *