Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КУБОК — У «РИТМА»!

Пятикратный победитель открытого чемпионата Дзержинска по футболу володарский «Ритм» в напряженном поединке со счетом 4:2 переиграл ДЮСШ-3 и спустя три года вновь стал обладателем Кубка города химиков.

РИТМ (Володарск) – ДЮСШ-3 (Дзержинск) – 4:2 (2:2)
27 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 250 зрителей.
Судьи: С. Морозов, П. Заказов, Н. Симагин (все – Дзержинск).
«Ритм»: Мурыгин, Куваев, Павлычев, Саттаров, Воеводин, Навальнев, Добрынин, Быков, Шагитов, Малов, Макеев. На замены выходили: Матерухин, Агафонов, Макаров, Фролов, Вотяков, Быстрицкий.
ДЮСШ-3: Рарецкий, Иванкин, Зимин, Широков, Белкин, Шеин, Попов, Суров, Кулигин, Сирцов, Козинов. На замены выходили: Дикарев, Арзамасцев, Ефимов, Пестрецов, Увин, Борисов.
Голы: 0:1 – Cирцов (6), 1:1 – Быков (11), 1:2 – Козинов (16), 2:2 – Быков (44), 3:2 – Макеев (72), 4:2 – Макеев (90).
Предупреждены: Шагитов – Суров, Широков, Белкин.
Удалены: Роганов (со скамейки запасных) – Белкин.

В последние годы финалы розыгрышей Кубка Дзержинска получаются очень зрелищными, с большим количеством забитых мячей. Так, два года назад ильиногорский «Триумф» и «АСВ-футбол» забили на двоих 8 мячей (со счетом 5:3 победил «Триумф»), в прошлом году «АСВ-Салют» и ТТТ четыре раза поражали ворота соперников (ничья 2:2 в основное время). Не стал исключением и финал нынешнего розыгрыша – шесть мячей увидели зрители, которых на стадионе «Химик» собралось не меньше, чем на последнем матче первенства ФНЛ.
Подопечные Сергея Нагаева открыли счет – на 6 минуте Сирцов завершил комбинацию своих партнеров. Ответ володарцев последовал практически незамедлительно: опытный Олег Быков через пять минут результат сравнял. Но молодые футболисты ДЮСШ-3, чей средний возраст едва достигает 20 лет, были настроены решительно, и вскоре Козинов вывел свою команду вперед. Но вновь свое веское слово сказал Быков, который за счет индивидуального мастерства обыграл оборону соперника и за минуту до перерыва сравнял счет – 2:2.
Во второй половине матча уже Олег Макеев показал свой класс, забив два мяча, которые и предрешили исход суперувлекательного, по-настоящему кубкового поединка.

Владимир ХВОРОВ, тренер «Ритма»:
– Сегодня был достойный финал. Встречались равные соперники, поэтому не думал, что будет много забитых мячей, но случилось так, что зрители увидели аж сразу шесть. Два раза мы по ходу матча проигрывали, но сумели сравнять счет, а затем и выйти вперед.
Мы соскучились по Кубку – его у нас не было уже три года. Поэтому приоритетной задачей было завоевание этого трофея – к нему я и готовил команду. Недавний крупный проигрыш в Суперкубке подействовал на футболистов. Можно сказать, что сыграло свою роль самолюбие, это отразилось и в настрое на матч. Безусловно, немаловажную роль сыграл высокий уровень мастерства таких футболистов, как Быков и Макеев. Соперник был у нас очень достойный, поэтому знал: матч будет трудным. Так оно и вышло. В первом тайме мы не могли что-либо стоящее организовать, постоянно оказываясь в положении «вне игры». Это лишний раз говорит о том, как грамотно действовала вся четверка обороны ДЮСШ-3. Респект команде Сергея Нагаева.
Андрей КОЧЕТОВ, президент федерации футбола Дзержинска:
– Давно я не видел такой прекрасной игры в исполнении обеих команд. Не случайно в финале выступали «Ритм» и ДЮСШ-3. Это призеры прошлогоднего городского чемпионата, удачно преодолевшие сито кубкового отбора. Каждая команда сегодня была настроена на победу. Команда ДЮСШ-3 под руководством Сергея Нагаева более молодая, но смогла дать настоящий бой опытным футболистам «Ритма». Этот красивый матч стал настоящим подарком для болельщиков Дзержинска.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *