Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подарили праздник Самаре

Волею судьбы последний домашний матч «Химика» в ФНЛ был перенесен в Самару в связи с празднованием Дня города в Дзержинске. Победа однозначно делала самарский коллектив победителем первенства. Для «Химика» результат значения не имел – дзержинская команда приехала в Самару играть роль «хозяина поля» и сдаваться не собиралась. 

ХИМИК (Дзержинск) – КРЫЛЬЯ
СОВЕТОВ (Самара) – 0:3 (0:1)
30 мая. Самара. Стадион «Металлург». 11069 зрителей.
Судьи: Р. Галимов (Улан-Удэ), Д. Жвакин (Санкт-Петербург), К. Шаламберидзе (Москва).
«Химик»: Чуваев (Гавриков, 90), Бабенков, Джикия (Ильин, 55), Шилов (Соколов, 46), Гащенков, Квасов, Карасев, Нестеренко, Чернов, Зинович, Столбовой (Еркин, 75).
«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов (Ятченко, 84), Бурлак, Божин (Мартинс, 45), Концедалов, Цаллагов, Чочиев, Горбатенко (Померко, 63), Габулов, Драгун (Жозе, 84), Корниленко.
Голы: 0:1 – Цаллагов (30), 0:2 – Корниленко (69), 0:3 – Корниленко (89).
Предупреждены: Чернов (50), Столбовой (68) – Драгун (57), Мартинс (76).

Команды активно начали матч. Уже в дебюте возник спорный эпизод в штрафной дзержинцев – Корниленко, обыгрывая Зиновича, попал тому в руку, но судья фола не зафиксировал. На 7 минуте самарцы создали первый голевой момент в матче, но Чочиев его загубил. Вскоре Чуваев выручил «Химик» после коварного удара Корниленко из-под защитника, отразив мяч на угловой. А на 13 минуте опасность могла возникнуть уже у ворот самарцев. Таранов неаккуратно отпасовал назад вратарю, и Конюхову пришлось вылетать из пределов штрафной и играть ногой, опережая футболиста «Химика».
Счет «Крылья» открыли на 30 минуте. Горбатенко забросил мяч в центр штрафной, куда врывался Цаллагов. Оставшись один против вратаря, он обыграл его на противоходе и запустил «снаряд» в ворота. Прибежавший Шилов не сумел помешать мячу пересечь «ленточку» – 1:0.
На 36 минуте Карасев нанес опаснейший удар по воротам Конюхова. Если бы попал в ворота – быть бы голу, поскольку голкипер не успевал на этот удар среагировать.
На второй тайм «Крылья» вышли с серьезным намерением забить еще, и не единожды. Моменты у ворот Чуваева стали возникать один за другим. И на 69 минуте самарцы окончательно расставили все точки над «i».Очередной проход Цаллагова завершился подачей в штрафную с правого фланга. Защитнику «Химика» Бабенкову не хватило высоты прыжка, мяч нашел голову Корниленко, который с линии вратарской вколотил «пятнистого» в сетку – 2:0.
А что же «Химик»? Дзержинцы периодически угрожали воротам соперника. Так, прицеливались друг за другом Гащенков и Квасов, но оба их удара были не точными. И все же ближе к третьему забитому мячу были самарцы, нежели дзержинцы к голу престижа. На 87 минуте удар только что вышедшего на замену Ятченко пришелся в перекладину, а незадолго до финального свистка счет стал-таки 3:0. Ятченко навесил во вратарскую с правого фланга, Габулов чуть подкорректировал полет мяча, а активный Корниленко ударом в упор вколотил его в ворота.

Салават ГАЛЕЕВ,
и. о. главного тренера «Химика»:
– Прежде всего, хочу сказать, что мы очень рады, что матч состоялся в Самаре. Это не только мое мнение, но и всех ребят. Сегодня было то, ради чего и существует футбол – прекрасная обстановка на трибунах, горячая поддержка своей команды. Что касается нас, то фрагменты хорошей игры у нас были в первом тайме и немножко во втором. Мы в последнее время вообще играем в относительно неплохой футбол, но соперник был, безусловно, сильнее. Нам есть над чем работать, правда, от этой команды в будущем году, наверное, останется всего несколько человек – многие захотят продолжить свою карьеру в ФНЛ.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *