Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Так «сломал» ли игру судья?

В последние годы для борского «Спартака» матчи в Городце всегда складывались очень тяжело. Нынешний поединок стал исключением из правил – подопечные Сергея Мухотина выиграли довольно легко. Поражение со счетом 0:8 наставник городчан Александр Пшеничников объяснил грубыми судейскими промахами. Тем временем, «Городец» начал чемпионат с четырех крупных поражений, пропустив в этих встречах 22 (!) мяча и забив только два.

ГОРОДЕЦ (Городец) –
СПАРТАК (Бор) – 0:8 (0:3)
30 мая. Городец. Стадион «Спартак». 350 зрителей.
Судьи: Д. Сухов-8.4, А. Селиванов-8.4, А. Иванов (все – Нижний Новгород)-8.4.
Инспектор: И. В. Иванов (Нижний Новгород).
«Городец»: Соловьев (Назаров, 46), Замашкин, Гуляев (Крюнас, 69), Кирпичников, Карасев, Шеин (Калягин, 68), Сотников (Круглов, 70), Преснов (Южаков, 56), Жуков, Утенков, Панкратов (Ал-р Батьков, 46).
«Спартак»: Изосимов (Иванцов, 75), А. Рогожин, Дурнев, Колесников (Пайков, 70), Белов (Тимофеенко, 70), Давыдов (Васильев, 70), Телегин (Груничев, 70), Спичков, Тюриков, Домахин (Тужилов, 65), Лебедев (Арефьев, 65).
Голы: 0:1 – А. Тюриков (11, с пенальти), 0:2 – А. Белов (19), 0:3 – Д. Давыдов (36), 0:4 – Д. Давыдов (56), 0:5 – А. Тюриков 57, с пенальти), 0:6 – А. Тюриков (64), 0:7 – А. Арефьев (74), 0:8 – С. Спичков (77).
Предупреждены: С. Кирпичников (22), Д. Карасев (27), Г. Жуков (80) – нет.
На 31 минуте удален С. Кирпичников («Городец») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).

Итоговый счет явно может ввести в заблуждение человека, который этого поединка не видел. Не выручи Виктор Изосимов в двух эпизодах борский «Спартак» в самом начале встречи, когда хозяева
разыгрывали красивые комбинации, и как знать, чем бы все закончилось. Уже на второй минуте Утенков вышел один на один с вратарем, но после его удара Изосимов вытащил мяч в невероятном броске. Через пару минут Виктор повторил свой «подвиг», когда Карасев хлестким резаным ударом посылал «снаряд» в дальний угол, казалось бы, наверняка… Впрочем, был хороший момент и у борчанина Дурнева, но тот неточно пробил головой из выгодного положения.
И все же на 11 минуте счет был открыт. Принимая мяч в районе линии штрафной, Лебедев получил удар по ногам, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Городчане бурно протестовали против назначения пенальти, однако Сухов своего решения не поменял, а Тюриков с «точки» хладнокровно «распечатал» ворота Соловьева – 0:1. Вскоре Белов увеличил разрыв в счете – ко второму голу борчан привела наигранная комбинация после розыгрыша «стандарта».
При счете 0:2 ветеран «Городца» Сергей Кирпичников уже к 31 минуте умудрился наиграть на две желтых карточки и покинул поле. После этого превосходство «Спартака» стало подавляющим, и было понятно, что крупного поражения хозяевам избежать уже вряд ли удастся. До перерыва еще один гол забил Давыдов. Телегин сделал пас на Тюрикова, тот пропустил мяч на Дениса, который сначала подработал «футбольный снаряд» под правую ногу, а затем пробил в дальний угол.
После перерыва мячей в ворота «Городца» влетело еще больше, и вряд ли стоит останавливаться на их подробном описании. Скажем лишь, что хет-триком удалось отметиться Александру Тюрикову, дублем – Денису Давыдову.

Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Не хочется ничего комментировать – и я, и наши футболисты, и зрители просто-напросто устали от этого судейского беспредела. Ну, нельзя же так наглеть, как наглеют арбитры, обслуживающие матчи чемпионата области! Пенальти на 11 минуте и в помине не было, мы потом на видео эпизод посмотрели и убедились в этом. Серега Кирпичников, которого судья уличил в нарушении, даже не дотронулся до игрока «Спартака», а тот картинно упал. Ни стыда, ни совести! После этого команда «завелась», стала нервничать, грубую ошибку допустил вратарь Соловьев, когда гости забивали второй гол после углового. Потом удалили Кирпичникова абсолютно ни за что! Все свистки следовали только в одну нашу сторону… Беспредел, да и только… Естественно, игра у нашей команды полностью развалилась. Настроение такое, что очень хочется прямо сейчас закончить этот чемпионат. А соперникам, у которых денег много, так и хочется сказать, чтобы они в футбол играли в первую очередь…
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака:
– В первую очередь, хочу поблагодарить своего вратаря Виктора Изосимова, который, можно сказать, «развернул» игру на 180 градусов, дважды выручив «Спартак» в дебюте встречи. Добрые слова не могу сказать и в адрес Дениса Давыдова – он два гола забил, заработал пенальти, две желтых и одну красную карточку на нем городчане получили. Впрочем, вся команда сыграла надежно и уверенно.
– Соперники много сетовали после финального свистка на судейство, обвинив арбитра в том, что и пенальти он назначал не по делу, и желтые и красные карточки абсолютно не по делу раздавал футболистам «Городца». Что на сей счет скажете?
– Я никогда арбитров не ругаю и не хвалю. Но на этот раз хочу сказать слова благодарности в адрес главного судьи Дмитрия Сухова. Он просто молодец, что не растерялся в сложных игровых эпизодах, не выпустил нити игры из своих рук до финального свистка. Что касается его решений… Когда назначался первый пенальти, нарушение на Лебедеве было стопроцентное – он принимал мяч спиной к чужим воротам, и Кирпчников въехал ему сзади по опорной ноге, буквально скосив нашего игрока на газон. Я со своей позиции не видел, было все в штрафной или до нее, но футболисты, которые находились рядом, говорят, что в штрафной. Да и в других ситуациях арбитр, по-моему, действовал безошибочно.
– Сергей Валерьевич, как оцените дебют Александра Телегина после возвращения в «Спартак»?
– Если команда выигрывает со счетом 8:0, значит, отлично дебютировал. Саша является игроком такого уровня, что ниже определенной планки никогда не опускается. Что мы ожидали от его игры, то и получили, смотрелся Телегин на поле уверенно. Я бы даже сказал, некая встряска произошла в команде с его приходом.
Олег ПАПИЛОВ,
Городец –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *