Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Павел ДОНЦОВ: Перед матчами читаю молитвы

Павел Донцов – пожалуй, самая яркая звезда на небосклоне областного футбола – из тех, что зажглись на нем совсем недавно. Специалисты обратили внимание на его бомбардирский талант еще в прошлом сезоне, когда Павел впервые оказался на нижегородской земле, в составе ФК «Саров». И вот – новый виток карьеры талантливого футболиста, ставшего богородским спартаковцем. Павел забивает мячи чуть не в каждом матче и по праву входит в число лучших снайперов высшей лиги.
В чем секрет успеха Донцова? На этот и другие вопросы мы попросили ответить самого Павла.

– Павел, как игрок, успевший поиграть в профессиональном клубе, какую оценку ты бы дал своей новой команде?
– Я очень доволен, что попал в богородский «Спартак». Это действительно сплоченный дружный коллектив единомышленников. И президент клуба, и главный тренер, и все ребята работают ради достижения общей цели. К примеру, в Кирове такого единства не наблюдалось. Там каждый был сам за себя, игроки оказались разделены на группы: местных и приезжих. В богородском «Спартаке» – совсем другая картина. Здесь не делят футболистов на своих и чужих. Работать в такой команде одно удовольствие, да и тренировочный процесс проходит на очень высоком уровне. Я успел подружиться со всеми ребятами, и вообще мне очень нравится город Богородск.
– А что можешь сказать про богородских болельщиков?
– Болельщики здесь просто классные! Я был приятно удивлен той поддержке, которую оказывают «Спартаку» зрители, особенно на домашних матчах. Поэтому дома играть намного легче. Приятно, когда трибуны подбадривают, радуются и переживают. Спасибо и болельщикам, и нашим фанатам за поддержку!
– Как тебе в целом чемпионат?
– Уровень наших соперников очень высок, поэтому играть, честно признаюсь, интересно.
– Какой гол за «Спартак» доставил тебе самое большое удовольствие?
– Наверное, первый гол в сезоне – в ворота нижегородского «Волготрансгаза». Получился классный удар головой!
– От чего зависит твоя игра в каждом отдельно взятом матче?
– Можно сказать, что я – игрок настроения. Если хорошо себя чувствую – забиваю, если плохо – нет (улыбается). К примеру, на матчи с Балахной и Выксой выходил с температурой и так и не сумел поразить ворота соперников.
– А есть какие-то секреты хорошего игрового настроения?
– Секретов нет, но, например, недавно мы с Ромой Худяковым заметили, что если прогуляться перед матчем, в игре ждет успех (улыбается). Ну, а если серьезно, перед выходом на поле я стараюсь прочитать молитву, которую, наверное, все знают. Это – «Отче наш». Верю, что бог мне помогает.
– Как ты проводишь свободное время?
– Здесь, в Богородске, хожу в гости к друзьям. Люблю активный отдых на свежем воздухе. А в Новочебоксарске с удовольствием посещал теннисный корт. Кстати, если бы не стал футболистом, наверное, всерьез занялся бы большим теннисом.
– Какие задачи поставил перед собой в нынешнем чемпионате?
– Забивать, забивать и еще раз забивать. Стремиться стать лучшим бомбардиром чемпионата. Я обещаю выкладываться в каждом матче на сто процентов, чтобы оправдать доверие руководства, команды и болельщиков.
– Кому ты посвятил бы свой лучший гол в сезоне?
– Своей любимой девушке Кате, которая приехала в Богородск из Новочебоксарска и активно болеет за меня.
– Желаем тебе чаще радовать ее красивыми голами.
– Спасибо.
Записала Виктория СОСНОВСКИХ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *