Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Серебро» — наше!

Футбольная команда «Нижний Новгород», сформированная из студентов НГПУ, стала серебряным призером первых европейских студенческих игр, прошедших в испанской Кордобе.
Вплоть до финального матча нижегородские футболисты не пропустили ни одного мяча в свои ворота. В четвертьфинале подопечные Василия Абрамова взяли верх по пенальти над командой Кубанского государственного Университета – 5:4 (основное время завершилось вничью 0:0), в полуфинале обыграли французов (университет Монпелье) – 1:0 (гол на счету Саши Абрамова), а в финале в упорнейшей борьбе уступили туркам из стамбульского университета «Халич» – 0:2.
В нижегородском аэропорту триумфаторов соревнований встречали многочисленные родственники, болельщики и спортивные журналисты. Футболисты, как показалось, не ожидали такого теплого приема, которого, по их словам, они были удостоены впервые в жизни.
На груди каждого футболиста сияла серебряная медаль, а на голове Олеге Быкова красовалась еще и шикарная белая ковбойская шляпа – словно тот только что вернулся с родео.
– Очень сложно было сыграть шесть матчей за семь дней да еще при 40-градусной жаре, – поделился своими впечатлениями главный тренер «Нижнего Новгорода» Василий АБРАМОВ. – Мы очень хотели победить и в финале, были в шаге от золотых наград. Многие соперники выглядели очень достойно, но везет, как известно, сильнейшим!
– В этом турнире нашим студентам пришлось дважды встречаться с турецкой командой – в подгруппе победили нижегородцы, а в финале удача оказалась на стороне соперника. Дала о себе знать короткая скамейка запасных, – прокомментировал успех своих подопечных министр образования Нижегородской области Сергей НАУМОВ. – Нельзя не отметить, что цвета соперника защищали футболисты молодежной сборной Турции, поэтому завоеванное «серебро», безусловно, можно занести нашим ребятам в актив. Медали – есть медали, и я рад успеху нижегородской команды
– Эмоций никаких не осталось, все расстроены, – это уже мнение нападающего нижегородских студентов Дмитрия КАРАСЕВА. – Конечно, очень обидно проигрывать в финале, тем более, что в группе мы турков победили. Но хочу сказать, что соперник, действительно, был непростым. Мы выложились по максимуму, хотели стать первыми, но футбол – есть футбол.
Впереди у молодой команды еще много стартов, и мы вправе ожидать от нее новых громких побед!
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *